Manchester City y Chelsea eliminados de la Copa FA

Londres, EFE
Día de bombazos en Inglaterra. El Middlesbrough de Aitor Karanka eliminó al Manchester City de la FA Cup con una victoria por 0-2 en el Eithad Stadium mientras el Chelsea dijo adiós a su sueño del cuartete al caer 2-3 ante el Bradford, de tercera (League one), pese a empezar ganando 2-0.

El ex portero del Real Madrid Tomas Mejias aguantó el zafarrancho ofensivo de Silva, Agüero y compañía con una primera mitad primorosa ante el City y Bamford dio la campanada con el único gol del partido tras el descanso. Luego, ya al final, Kike, ex del Murcia, remató la faena para el Boro.

La relación de amista entre José Mourinho y Karanka sigue dando sus frutos en Inglaterra. El español llegó a Inglaterra asesorado por el técnico blue y el portugués le cedió varios jugadores para ayudarle a subir a la Premier League. Mientras Karanka cumple su parte y tiene a su equipo metido de lleno en la pelea por el ascenso ayer se permitió el lujo de dar la sorpresa en el Etihad gracias a un gol de un delantero precisamente cedido por los londinenses. Antes del partido Bamford ya lo avisó: “Solo estuve una vez en el Etihad para ver un convierto de Bon Jovi pero ganaremos 2-1 y marcaré un gol”. Falló en el resultado pero da igual. El Middlesbrough pasa de ronda y el City se queda fuera.

Por su parte, lo de los Blues fue incluso más rocambolesco. Mourinho dio descanso a muchos de sus titulares (Courtois, Fábregas, Hazard, Costa...) pero ni eso vale como excusa. No obstante, se medía a un tercera y con la ventaja de hacerlo en Stamford Bridge.

Y así en apenas media hora pareció dejar el partido encarrilado con sendos goles de Ramires y Cahill. Fue un espejismo. Porque antes del descanso Stead acortó distancias con el 2-1 y resucitó a su equipo de cara a la segunda mitad. Morais empató en el 75, Halliday marcó el tercero en el 82 y, ya en el descuento, Yeates hizo el gol de la vergüenza para los blues para establecer el definitivo 2-4.

Además, el Tottenham también perdió 1-2 con el Leicester City. Townsend golpeó primero para los Spurs pero los goles de Ulloa y Schlupp tras el descanso apearon a los de Pochettino de la competición.

Otros dos segundas como Blackburn y Birmingham también pasaron de ronda tras eliminar respectivamente a Swansea y West Brom. Además, el Southamtpon, revelación de la Premier, cayó ante el Crystal Palace y el Sunderland tendrá que jugar un replay contra el Fulham tras empatar 0-0-. El viernes el Manchester United ya fue incapaz de pasar del cero a cero ante un cuarta división (League 2) como el Cambridge.
"Podíamos haber ganado por más goles, pero un 2-0 no está mal"

El entrenador del Middlesbrough, el español Aitor Karanka, mostró su satisfacción tras eliminar este sábado al Manchester City de la Copa de Inglaterra (FA Cup) y aseguró que su equipo "podría haber ganado por más goles". "No encuentro palabras para explicar lo que siento hoy. Estoy muy orgulloso de mis jugadores, de los aficionados, del cuerpo técnico y de la institución", dijo Karanka a la cadena británica BBC Sport tras el encuentro.

"En la primera parte el Manchester City tuvo muchas ocasiones para marcar y eso me preocupó porque tienen mucha calidad arriba. Son un peligro constante", indicó el antiguo segundo entrenador del Real Madrid. "Podríamos haber ganado por más goles porque hicimos un gran partido y tenemos buenos jugadores en ataque, pero un 2-0 no está mal", subrayó Karanka.-EFE