La Fiore empata con el Genoa y defiende su puesto europeo

Genoa, As
La Fiorentina defendió hoy su puesto en "zona europea" al rescatar un empate 1-1 en su visita al Genoa, en el inicio de la vigésimo primera fecha de la Liga italiana de fútbol. El Genoa abrió el marcador a los 14 minutos con un gol en contra del arquero Ciprian Tatarusanu, que metió la pelota con la cara en su propio arco después de que un rechazo de su compañero Stefano Sturaro diera en el palo.

El argentino Gonzalo Rodríguez, sin embargo, igualó las acciones con un cabezazo a los 54 minutos.

El veterano delantero Alberto Gilardino, flamante fichaje de la Fiorentina, saltó poco después al campo de juego en busca de una victoria que su equipo no pudo concretar pese a verse en superioridad numérica desde los 81' por la expulsión del argentino Nicolás Burdisso.

El resultado permite de todas formas a la Fiorentina mantenerse en el sexto puesto con 32 puntos, en zona de Liga Europa, mientras que el Genoa lo sigue en el séptimo lugar con 29 unidades.

El partido tuvo como nota de color la salida en el primer tiempo por una lesión muscular del árbitro Nicola Rizzoli, quien dirigió la final del Mundial de Brasil 2014. Fue reemplazado por el cuarto árbitro.

Más tarde, la Roma buscará acortar distancias con el líder Juventus cuando reciba al Empoli.