Real Madrid aplastó al Almería y sigue con su record

Almería, BBC
En la previa de su participación en el Mundial de Clubes, el Real Madrid ratificó su liderazgo en la Liga española. El equipo de Carlo Ancelotti se impuso por 4-1 en su visita al Almería por la fecha 15 del certamen ibérico.
Almería asustó en el inicio con una jugada en la que Dubarbier fue cortado con lo justo antes de empujar la pelota al gol, pero pronto el Real tomó el control del desarrollo del encuentro y comenzó a acercarse con peligro al área rival.

Sobre los 33 minutos, Isco abrió el marcador para el conjunto de Ancelotti. Con una gran jugada que incluyó dos enganches ante su marcador y una exquisita definición cruzada, el joven adelantó a la visita.

En una primera parte intensa y vertiginosa, Almería iba a encontrar la igualdad tan solo cinco minutos más tardes a través de Verza. Pero, a los 41, Gareth Bale, de cabeza, iba a poner en ventaja nuevamente el elenco "Blanco".

La segunda parte iba a presentar un sobresalto para el Madrid ya que, a los 16 minutos, Marcelo cometió una falta en el área y el árbitro sancionó el penal a favor del conjunto local. Verza se paró frente a la pelota en busca de su segunda conquista de la tarde pero la atinada respuesta del arquero Iker Casillas, le negó el grito.

A diez minutos para el cierre, Cristiano Ronaldo iba a aparecer con todo su esplendor para, con dos conquistas, sentenciar el 4-1 definitivo. El portugués es el goleador del certamen español, con 25 tantos en 15 fechas.

La vitoria le permite al "Merengue" llegar a los 39 puntos y liderar la Liga español, con cicno puntos de ventaja por sobre su inmediato perseguidor y clásico rival, el Barcelona. El elenco catalán podría acercarse si el sábado vence al Getafe. En tanto, el domingo saldrá a la cancha el Atlético Madrid para medirse con el Villarreal y no alejarse de la pelea.
El conjunto madrileño tendrá su debut en el Mundial de Clubes el próximo martes ante el ganador del encuentro que disputará el Cruz Azul ante Western Sydney Wanderers.