Manchester United lamentó la lesión de Ángel Di María, pero terminó festejando con un show de Rooney

Manchester, AFP
Faltaban unos minutos cuando Manchester United confirmó otra lesión de Ángel Di María . No dio precisiones, pero Fideo terminó mal el último entrenamiento y no fue ni siquiera convocado para jugar ante Newcastle en el Boxing Day. El argentino había vuelto el sábado último, tras un problema en el gemelo que lo marginó por tres semanas.
Sin él, Manchester United mantuvo su envión de la mano de Wayne Rooney , quien marcó dos goles y asistió a Van Persie para el 3 a 1 de su equipo ante Newcastle, que descontó en el final con un penal de Papiss Cisse. También, tuvo una buena actuación Radamel Falcao. A los 8 minutos del segundo tiempo, el equipo de Van Gaal ya ganaba 3-0.

Así, el United lleva ocho partidos invicto, con siete triunfos y un empate. Se afianza en el tercer puesto, con 35 puntos, pero a 10 del líder, Chelsea.

Bajo un temporal de nieve, Manchester City sumó otro triunfo y sigue expectante

Manchester City no dejó dudas. Lo resolvió antes del temporal de nieve, en el que terminó jugando. Antes, en el primer tiempo, marcó los goles para el triunfo por 3 a 1 ante West Bromwich para mantenerse a tres puntos del líder, Chelsea , que más temprano venció West Ham 2 a 0.

Martín Demichelis fue titular, Pablo Zabaleta fue al banco de suplentes y Sergio Agüero se sigue recuperando de su lesión. Abrió el marcador Fernadinho con ayuda del arquero rival, aumento Touré de penal y lo liquidó David Silva con un golazo. Así, el City sumó su séptimo éxito seguido y, con 42 puntos, se ubica a tres del equipo de Mou.