El Sporting endereza el rumbo y apura al Schalke

Lisboa, As
El Sporting tuvo la venganza que llevaba preparando desde hace tres semanas. La visita del Schalke tenía enrabietados a los lisboetas tras la polémica derrota de Alemania, un "robo" para todo el Sporting. Pues bien, en el Alvalade, el Sporting dio un golpe en la mesa que, unido al empate del Chelsea en Eslovenia, ha agitado todo el grupo G: todos los equipos están vivos, todos tienen dudas. Final de infarto...

El Sporting se apuntó además el mérito de lograr una remontada. Tras un arranque con fuerza de los locales, el Schalke golpeó primero, en el 17'. Una falta lejana botada por Aogo la remataron al alimón Choupo-Moting y, sin querer, Slimani, que acabó marcando en propia puerta tras doblar la mano blanda de Rui Patricio. En el minuto 26', el Sporting le devolvió el gesto en una falta casi idéntica: centró Adrien Silva y la rozó Sarr para el 1-1.

El partido se animó y se sucedieron las llegadas de área a área. Höwedes salvó el 2-1 y al instante Meyer chutó arriba tras una magnífica jugada del Schalke por la derecha. Un minuto después, Färhmann metió la mano a un disparo raso y ajustado de Nani. El gol se mascaba. En el 44', Carlos Mané, sin marca y a metro y medio del poste, cabeceó fuera.

Tras el descanso, sí se inclinó el partido. Empezó mandando el Schalke, pero le duró unos minutos, hasta el 52'. Un zurdazo cruzado de Jefferson desde la frontal rompió el empate. Y el Sporting se vino arriba con el marcador a favor. Buscaron el tercero Joao Mario y Cedric, antes de que lo lograse Nani. Carrillo se recorrió 50 metros por la derecha al galope y sirvió el pase de la muerte al extremo.

La revancha estaba cumplida. El Alvalade gozó y coreó con olés los últimos minutos del partido. Aún hubo tiempo para el 3-2 de Aogo que puso emoción y la sentencia de Slimani a la contra, que además le da el goal-average particular a su equipo (4-3 y 4-2). Vendetta y tres puntos de oro para el Sporting, que se mete en la pelea. El Schalke, tras ponerse 0-1, se ve ahora con dudas justo antes de recibir al Chelsea. El grupo G promete emociones fuertes...