El Ajax pone fin a una racha de siete derrotas como visitante

Nicosia, As
APOEL y Ajax firmaron las tablas (1-1) en el encuentro disputado en Chipre. Los de De Boer no estuvieron tan brillantes como ante el PSG y marchan terceros con dos puntos por detrás de PSG, con cuatro y Barça, con tres.

El Ajax intentó mandar en los primeros 20 minutos con largas posesiones aunque con poca profundidad. Las subidas por banda derecha de Klaassen fueron lo más destacado del equipo de De Boer en los primeros 45 minutos y el peligro holandés siempre llegó por esta banda.

Curiosamente cuando menos mandaba el Ajax llegó el primer gol para los holandeses. Schöne, con molestias en la ingle, sorprendió a todos al ser de la partida. El danés estuvo muy participativo en el juego y en el minuto 28 intervino en la jugada del gol. El 20 del Ajax disparó a portería y su rechace lo recogió Andersen para establecer el 0-1 momentáneo.

La alegría iba a durar poco en el bando holandés. Tres minutos después el serbio Mazic se inventó un penalti por mano inexistente de Van Rhijn y Manduca no perdonó desde los once metros. 1-1 y un nuevo partido por delante. El gol adormeció el partido. El APOEL esperó agazapado en su propio campo esperando un fallo del Ajax, que a pesar de tener la posesión no tenía la profundidad de otros encuentros.

En los últimos 20 minutos ambos equipos despertaron y comenzó un partido de ida y vuelta. El APOEL lo intentó por medio de Mario Sergio, con un fuerte disparo desde fuera del área en el que Cillessen tuvo que esforzarse para parar. Respondió Sigthorsson para el Ajax al rematar desde dentro del área a las manos de Pardo un balón de Serero.

Los cambios dieron otro aire al Ajax. Se marcharon Andersen y el mermado Schöne para dar entrada a El Ghazi y Kishna. El sudafricano Serero comenzó a mandar en la mediapunta y las ocasiones comenzaron a sucederse. Lo intentó Van Rhijn de libre directo en el 82'. Pardo, atento, blocó el disparo en dos tiempos.

Los últimos diez minutos del partido fueron de dominio abrumador del Ajax, comandados por un gran Serero, que tuvo el gol de la victoria en sus botas en los instantes finales. El partido finalizó con empate (1-1) y los holandeses continúan con su particular maldición. Los de De Boer llevan diez partidos consecutivos de Champions sin vencer fuera de casa. La última victoria, ya lejana, fue el 18 de octubre de 2011, cuando vencieron por 0-2 al Dinamo de Zagreb...