Alexis se estrena en la goleada del Arsenal ante el Benfica

Londres, As
Alexis Sánchez debutó con la camiseta del Arsenal en el Emirates Stadium en la goleada de los de Arsene Wenger ante el Benfica (5-1). El exjugador del FC Barcelona fue suplente y entró en el minuto 74 en el terreno de juego para sustituir a Joel Campbell.

El partido comenzó bien para el Benfica, que tuvo una gran ocasión en el minuto 10 pero el remate de Gaitán se estrelló en el larguero. El Arsenal fue de menos a más y en seguida se hizo con el dominio del encuentro.

Se vivió una primera parte brillante en el Emirates Stadium con un “hat-trick” del francés de 21 años Yaya Sanogo, que inauguró el marcador en el minuto 26 con un gol de tacón tras un centro del español Héctor Bellerín.

Joel Campbell anotó una volea en el borde del área en el minuto 40 tras una nueva asistencia de Bellerín. Cuatro minutos después, Sanogo puso el 3-0 en el marcador tras una gran jugada de Campbell, y al borde del descanso el francés completó su “hat-trick”.

En la segunda mitad no hubo respiro para el Benfica. El portero del equipo portugués, Artur Moraes, no tuvo su noche y el quinto gol del Arsenal y cuarto de Sanogo llegó tras un fallo suyo en el minuto 49. Gaitán recortó distancias para el Benfica en el 62.

En el minuto 74 Arsene Wenger hizo debutar a Alexis Sánchez. El exjugador azulgrana fue ovacionado por la afición “gunner” y, aunque no tuvo ocasiones claras de gol, sí mostró velocidad y toques de calidad.

Tras el encuentro, el técnico del Arsenal se mostró sorprendido por la gran actuación de Sanogo. “Así es el fútbol. Siempre te sorprende”, afirmó. Además, negó la posibilidad de que el francés saliera del equipo en calidad de cedido: “Hemos trabajado muy duro con él, queremos que se quede”.

Respecto al debut de Alexis Sánchez, Wenger afirmó que todavía “no está en condiciones” pero que en el próximo partido ante el Mónaco el chileno jugará un medio tiempo completo y espera que en una semana “esté mucho mejor”.