Ucrania: "Si uno de los aviones militares fue abatido con un misil aire-aire, sólo Rusia lo pudo hacer"

Ucrania, BBC
"Tenemos evidencias preliminares de que uno de los aviones militares fue derribado con un misil aire-aire", dijo el primer ministro de Ucrania, Arseniy Yatseniuk, a BBC este miércoles. "Si eso fuera verdad, sólo podría haber sido disparado por un jet ruso", añadió.
En lo referente al segundo de los jets militares abatidos este miércoles, Yatseniuk dijo que se empleó el lanza-misiles de hombro MANpad.


El primer ministro añadió que el gobierno ucraniano hará "todo lo posible" para crear un corredor humanitario para que investigadores internacionales puedan llegar al lugar en el que se siniestró el vuelo MH17. "El resto está en manos de los rebeldes", dijo.

Además, aclaró que Donetsk, lugar en el que los dos aviones militares ucranianos fueron abatidos este miércoles, está lejos del área en el que cayó el avión de Malaysia Airlines, por lo que los enfrentamientos que se están desarrollando allí no suponen "ningún peligro" para la investigación.

Preguntado sobre si ha sido buena idea lanzar una operación militar más amplia mientras una investigación importante está en curso, el primer ministro respondió al periodista de BBC que tiene "una obligación para con los ucranianos, que necesitan que se libere al país de estos terroristas", refiriéndose así a los rebeldes prorrusos.

Entradas populares