San José humilla al Tigre y va por el título

Oruro, Opinión
Con una contundencia que había perdido en tres partidos pasados, el plantel de San José humilló ayer a The Strongest tras vencer por 7-2 en el compromiso que jugaron en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro, donde la parcialidad santa volvió a alimentar la esperanza de lograr su pase a la Libertadores y, por qué no, al título.

El cotejo era de pronóstico reservado. Cada uno buscaba su objetivo a una fecha de que finalice un campeonato al rojo vivo. De acuerdo con los resultados que se registraron, tanto Universitario (con 41 puntos) como San José (38) tienen las posibilidades de conseguir el primer casillero del torneo. Los santos ahora se aferran a los resultados que podrían registrarse el siguiente domingo, pero también deben esperar a que Sport Boys les dé una mano.

Ese es el panorama para el crédito orureño que ayer se sacó el clavo con un contundente marcador que ni el más optimista de la hinchada santa esperaba.

La goleada estrepitosa que sufrió el Tigre fue producto de la falta de reacción de los jugadores visitantes, quienes recordarán por mucho tiempo los siete tantos.

El crédito orureño controló el juego con remates directos al arco. Llegó oportunamente el gol convertido por Juan Carlos Zampiery, a los 54 segundos del cotejo, con un ataque sorpresivo que dejó sin chance al arquero Daniel Vaca.

Después, el Santo ingresó con más confianza. En el minuto 15, Alexis Bravo continuó el juego que había empezado Ronald Segovia, quien se llevó el balón y vio bien ubicado al argentino, quien con un derechazo espectacular aseguró el 2-0.

Diego Bejarano pasó la pelota a Pablo Escobar, este remató al arco, pero le pegó al palo. Muy cerca estaba Luis Melgar, quien depositó el balón al arco de Carlos Lampe y decretó el 2-1.

San José estaba iluminado. Marcelo Gomes envió la pelota al sector de Carlos Neumann. El centro permitió la tercera conquista para el local. En el minuto 61, una vez más, Neumann venció al arquero Vaca. Ya era una notable recuperación del equipo santo (4-1 parcial). En el minuto 63, Roly Sejas convirtió el quinto gol.

Tres minutos después Alejandro Chumacero, de The Strongest, descontó (5-2 parcial). Ese tanto no movió el piso al Santo. En el minuto 71, Bravo aseguró el 6 a 1. Neumann definió el 7-2 en el minuto 83.