Aurora cayó ante Oriente y volvió a zona de descenso directo

Santa Cruz, Opìnión
Aurora perdió la posibilidad de eludir el descenso indirecto de categoría luego de perder ante Oriente Petrolero por 1-0, ayer en el estadio Ramón Aguilera, por la penúltima fecha del torneo Clausura.

Con este resultado, el Equipo del Pueblo prolongó el suspenso y jugará su futuro en la Liga este domingo ante Nacional Potosí, en la última fecha.

Aurora expuso un fútbol conservador y tuvo algunas oportunidades para convertir, pero la puntería no estuvo fina al momento de finalizar las jugadas.

El portero argentino de Aurora, Matías Dituro, nuevamente se constituyó en el pilar fundamental del Equipo del Pueblo. Atajó un penal a Gualberto Mojica, en el primer tiempo.

Oriente intentó llegar sobre el pórtico de Dituro, pero se encontró con una defensa atenta, que en varias oportunidades ahogó el grito de gol de los verdolagas y sus aficionados.

Cuando aguardaban la finalización de la primera etapa (45 minutos), Alcides Peña mandó la pelota al fondo del arco con un fuerte remate de derecha, luego de un mal despeje del arquero Dituro.

En el segundo tiempo Oriente propuso varias jugadas de ataque, pero no se pudieron concretar. A momentos tuvo arrinconados a los jugadores del Equipo del Pueblo, que simplemente apelaron a las jugadas de contra.

Con el pasar de los minutos, los verdolagas administraron el balón y se conformaron con el triunfo, que les otorgó tres puntos y el pase a la Copa Sudamericana para el 2015.