LeBron James supera a Indiana y coloca a Miami líder en el Este

Miami, As
LeBron James volvió a emerger para liderar a los Heat en el importante triunfo sobre Indiana (98-86) que permite a Miami recuperar el liderato en el Este. A falta de tres partidos (Hawks, Wizards y Sixers) para poner el cierre a la Liga Regular, los de Spoelstra logran depender de sí mismos para acabar con el mejor récord en su Conferencia, al situarse con medio partido de ventaja sobre los Pacers. La victoria de los de Florida les permite igualar la serie con sus rivales de esta madrugada (dos victorias para cada equipo), en lo que podría haber supuesto un adelanto de cara a una hipotética final en el Este.

Los primeros minutos después del descanso resultaron claves para que Miami iniciara el despegue al lograr un parcial de 23-4 que estableció el 68-46 en el electrónico tras el 45-42 con el que se había llegado al descanso. La intensidad en defensa de los locales les permitió recuperar varios balones (hasta 16 perdieron los Pacers a lo largo de la noche por nueve de su rival) y lograr culminar fulgurantes contraataques. "El tercer cuarto fue demasiado para nosotros. Hay que dar mucho crédito a los Heat, su presión defensiva fue extraordinaria y jugaron un partido de baloncesto terrorífico", analizó tras la derrota Frank Vogel, técnico de los Pacers.

Junto al gran trabajo realizado en su propio aro (Roy Hibbert, quien había resultado fundamental en las dos victorias anteriores de Indiana, apenas aportó cinco puntos y capturó un rebote en más de treinta minutos de juego), la aportación ofensiva de LeBron James volvió a estar fuera de toda duda. El alero acabó el encuentro con 36 puntos y seis rebotes. Muchos de ellos sirvieron para mantener a su equipo con opciones desde el inicio (anotó 10 de los 12 primeros tantos de su equipo para acabar con 14 el primer periodo) y para contribuir al ya mencionado arranque en el tercero. "Este no es el partido más importante que hemos jugado en nuestros cuatro años juntos", reconoció un James que si valoró la importancia de "tener partidos tan competitivos como este en la Liga Regular".

Además del cuatro veces MVP, en los de Spoelstra, quien no pudo contar con Dwayne Wade por noveno partido consecutivo, destacaron el trabajo de Udonis Haslem (11 puntos, nueve rebotes) y Chris Bosh (diez y cinco) bajo los aros, así como la dirección de Chalmers (13 tantos, cinco rebotes y cinco asistencias).

Por su parte, en Indiana el tándem formado por Paul George y David West tiró de los suyos. George fue el más destacado con 22 puntos. De hecho, fue quien lideró la estéril reacción pacer entre finales del tercer cuarto y comienzos del último. Con un triple convertido por CJ Watson, establecieron un esperanzador 76-67 a 9:38 de la conclusión. Aquí se apagó la gasolina de un equipo que sigue con su particular marcha atrás (apenas tres victorias en sus diez últimos compromisos).

No obstante, en Indianápolis no prefieren ser optimistas y no encender las alarmas. "Todavía somos un buen equipo de baloncesto. Estamos completando una serie de escalones para estar listos", valoro Vogel. "Ya no está en nuestras manos (el acabar primeros del Este) y estamos perfectamente con ello" añadió Paul George. La próxima oportunidad para demostrar que aún son un candidato al anillo, dentro de dos días ante los thunder.