La “U” gana en Potosí y sube al tercer puesto en la tabla

Potosí, Página Siete
En silencio y sin muchas complicaciones, el plantel de Universitario continúa entre los primeros de la tabla luego de superar a Nacional Potosí por la mínima diferencia (1-0), en partido válido por la fecha 15 del torneo Clausura.

Para los potosinos no hay luz en el camino, considerando que se encuentran en el último lugar de las posiciones.

Nacional Potosí fue el claro dominador, pero después fueron rebasados por los visitantes, que apelaron a su juego de conjunto.

La "U” se adueñó del juego a partir del minuto 15, atacó con más frecuencia pero en dos ocasiones falló en la puntada final. Federico Silvestre, Gustavo Pinedo y Martín Palavicini fueron los hombres desequilibrantes del elenco capitalino, los tres le dieron un duro trabajo a Arístides Florentín, quien fue una barrera humana que no permitió que caiga su arco.

El único tanto del compromiso fue en el minuto 30, cuando Federico Silvestre, de Universitario, aprovechó un pase milimétrico de Alejandro Bejarano, para derrotar con un cabezazo al guardameta potosino.

En el segundo tiempo no hubo mayor variación, las jugadas de peligro eran generadas por los visitantes, quienes en los últimos minutos bajaron los brazos, lo que permitió a los locales recuperar espacios.

Los últimos 10 minutos del juego los dos equipos jugaron con el Jesús en la boca, pues llegaron con mucho peligro, pero el tiempo no les alcanzó a los dos y el juego terminó favoreciendo a los visitantes que se fueron con una sonrisa, ya que suman tres unidades en un campo de juego que es considerado muy complicado.