Chelsea es líder en Inglaterra y el Manchester United se vengó del Swansea

Londres, AFP
El Chelsea se puso líder provisional de la Liga Premier inglesa al ganar ayer 2-0 en el terreno del Hull City, décimo de la tabla, mientras que el Manchester United se vengó (2-0) del Swansea, con el que había caído el torneo de Copa Inglesa el pasado fin de semana.
El ecuatoriano Antonio Valencia, al minuto 47, y Danny Welbeck (59’), consiguieron esta vez los tantos en Old Trafford, permitiendo al United levantar el ánimo tras ese revés en la Copa Inglesa, y el sufrido esta semana contra el Sunderland (2-1) en la ida de las semifinales de la Copa de la Liga.

En la lucha por el título, el Manchester United está distanciado, pero pudo mantenerse a nueve puntos del Chelsea, que había ganado poco antes en Hull.

En ese partido de los Blues abrió el marcador en el minuto 56 el belga Eden Hazard, mientras que en la recta final, al 87’, el español Fernando Torres culminó una jugada personal con el gol de la tranquilidad.

El volante irlandés del Hull, David Meyler (i.), disputa el balón con el mediocampista belga del Chelsea, Eden Hazard, quien ayer marcó el primero. | AFP ampliar
Con estos tres puntos los londinenses suma 46, uno más que el Arsenal, que juega mañana con Aston Villa, y dos arriba del Manchester City, que visita hoy al Newcastle.

A cinco puntos (41 a 46) del Chelsea se situó el Everton, cuarto, que derrotó 2-0 en su estadio al Norwich City, con tantos de Gareth Barry y el belga Kevin Mirallas.

Un punto menos (40) tiene el Tottenham, que venció 2-0 en su campo al nuevo colista, el Crystal Palace. El danés Christian Eriksen abrió el marcador en el 50’ y Jermain Defoe cerró la victoria al 72’.

Al Chelsea le costó superar el entramado defensivo del Hull, que, muy ordenado, casi no concedió ocasiones en la primera mitad.

En el otro partido estrella del día, el Manchester United mitigó un poco su crisis con la victoria 2-0 sobre el Swansea. El United evitó una cuarta derrota consecutiva, algo que no sufre desde 1961.