La Rusia de Capello estará en Brasil tras empatar en Bakú

Bakú, As
La Rusia de Capello estará en Brasil tras empatar en Bakú Ampliar Roman Shirokov, jugador de la selección de Rusia, celebra su gol ante la selección de Azerbaiyán.

Rusia estará en el Mundial de Brasil como se pronosticaba antes de comenzar la última jornada, tras empatar con Azerbaiyán por 1-1. La selección de Fabio Capello fue superior a su contrincante durante todo el partido, pero fue muy conformista y Azerbaiyán acabó empatándole un encuentro que debía haber ganado por más de un gol de diferencia. Este resultado manda a Portugal a la repesca.

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de la fase de clasificación mundialista disputado en el estadio Baksell Arena de la capital azerbaiyana (Bakú) ante 11.000 espectadores (lleno). El partido estuvo precedido por enfrentamientos fuera del estadio entre ambas aficiones coincidiendo con la detención en Moscú de un azerbaiyano que supuestamente asesinó esta semana a un joven ruso, incidente que provocó en la capital rusa los mayores disturbios desde 2010.

Desde el primer minuto se vieron claras las intenciones de cada equipo. Rusia se hizo con la pelota y dominó el encuentro. Azerbaiyán por su parte jugó a merced de su rival. El dominio de Rusia se transformó en forma de gol en el minuto 16 de la primera mitad. Minuto en que el Faizulín se inventó un pase entre líneas con un destinatario claro, Shirokov, que controló el balón y tras acomodarse batió por bajo al meta Agayev.

La tónica fue la misma en los minutos posteriores, pero los de Capello no estuvieron acertados de cara a portería. Azerbaiyán sólo inquietó con tímidas contras que derivaron en dos ocasiones. Ambos disparos se marcharon fuera.

En la segunda parte Rusia se limitó a asegurar su renta. Los de Capello fueron muy reservones y jugaron a medio gas. En el minuto 75 el árbitro expulsó al local Medveded, tras una entrada salvaje.

El partido estuvo parado durante unos instantes después de que algunos aficionados tiraran objetos al campo, al entender como errónea la decisión del árbitro de expulsar a Medvedev.

Ya en el minuto 90, en la primera ocasión clara de Azerbaiyán y ante la pasividad de Rusia, Javadov empató el partido con la cabeza tras un pase de Shukurov. El resultado no volvería a moverse.

Azerbaiyán: Aghayev; Shukurov, Levin, Sadigov, Allahverdiyev; Medvédev, Abishov, Abdullayev (Amirguliyev, m.79), Ismayilov (Garaev, m.46); Dadashov (Dzhavadov, m.83) y Alíev.

Rusia: Akinféev; Kozlov, Ignashévich, V.Berezutsky, Kombárov; Shirókov, Glushakov, Fayzulin (Shatov, m.46), Samédov (Mamáev, m.82); Kokorin y Kerzhakov.

Goles: 0-1, m.15: Shirókov. 1-1, m.90: Dzhavadov.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Mostró tarjeta amarilla a Samédov y Glushakov, y expulsó por roja directa al azerbaiyano Medvédev.