Vélez empató con All Boys y no pudo llegar a la cima

Buenos Aires, DyN
Vélez Sarsfield dejó pasar este lunes una buena posibilidad de subirse a lo más alto de la tabla de posiciones al empatar 1-1 frente a All Boys, en una nueva edición del clásico barrial que se jugó en Floresta, por la tercera fecha del Torneo Inicial.

La igualdad entre los dirigidos por Ricardo Gareca y el conjunto de Julio César Falcioni fue un resultado justo, que premió la buena estrategia del local en el primer tiempo y la ambición ofensiva del conjunto de Liniers en la parte final.

Javier Cámpora, a los 18 minutos de la primera parte, puso en ventaja al equipo de Falcioni, que en esos 45 minutos iniciales maniató a su adversario.

En el complemento levantó Vélez, alcanzó la igualdad gracias a un gol en contra anotado por Maximiliano Pellegrino a los 12 y hasta tuvo alguna oportunidad para quedarse con la victoria que lo hubiera dejado solo en la punta. La mala noticia para el Fortín fue la salida de Mauro Zárate, quien en su vuelta al fútbol argentino sintió un tirón en una de sus piernas y deberá ser evaluado en los próximos días para ver la gravedad de la lesión.

All Boys, fiel a su estilo, le cedió desde el inicio el protagonismo a Vélez, que se sintió incómodo al no tener espacios para generar fútbol, tanto por las dimensiones del campo de juego como por la presión ejercida por el conjunto local.

En ese contexto, Vélez intentó pero le faltó conexión entre sus líneas. Y All Boys aprovechó las pelotas recuperadas para lanzar peligrosas réplicas.

A los 18 llegó la apertura del marcador en una de esas contras. Mauro Matos habilitó a Cámpora, quien aprovechó una desatención defensiva del rival para ingresar libre al área y dejar sin chances a Sebastián Sosa con un disparo bajo, junto al palo derecho.

Vélez intentó reaccionar pero fue desordenado para atacar y además tuvo dificultades para retroceder cuando perdió la pelota. El equipo de Ricardo Gareca sólo generó una acción de riesgo en esos 45 minutos iniciales con un disparo de Leonardo Rolón desde media distancia que sacó Nicolás Cambiasso por arriba del travesaño. Vélez insistió en el inicio de la segunda mitad y sobre los 5 minutos estuvo cerca del empate, pero Alejandro Cabral, libre por izquierda, se demoró y su disparo fue rechazado al corner por un defensor albo.

Pero de tanto buscar el "Fortín" alcanzó el empate. Sobre los 12 minutos, Cambiasso rechazó un centro desde la derecha ejecutado por Insúa, la defensa local se durmió y Sebastián Domínguez alcanzó a mandar un centro bajo que Pellegrino termino empujando en contra de su valla. El partido, entonces, se abrió. Vélez mejoró y estuvo cerca de pasar al frente sobre los 17 cuando Lucas Pratto quedó mano a mano con Cambiasso, pero su remate fue rechazado por el arquero.

Y siguió siendo más el Fortín, que sobre los 22 tuvo una nueva chance esta vez desperdiciada por el ingresado Jonathan Copete.

De contra, Cámpora tuvo una clara para All Boys a los 35 minutos pero esta vez le pegó muy mal y elevó su remate. En los tramos finales ninguno supo cómo quebrar al rival y se quedaron con un punto cada uno.