Bolívar aplastó a un pobre Oriente

La Paz, Los Tiempos
Sin mucho esfuerzo y en una tarde totalmente celeste, Bolívar goleó ayer a Oriente Petrolero 6-0, de esta manera, escala a la tercera posición de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2013-2014 de la Liga.

Bolívar fue una aplanadora ayer, necesitó sólo de 45 minutos en la primera parte para anotarle cuatro goles al equipo cruceño, mientras que en el segundo tiempo se dio un respiro y completó la media docena a través de una destacada actuación del yungueño Jaime Arrascaita.

La fórmula de Portugal, de rotar jugadores en el plantel, está dando sus frutos; la Academia no sintió las bajas de los jugadores de la Selección Nacional en su once inicial y fue superior durante todo el compromiso.

El primer tanto celeste llegó a los 21’. El español Sánchez Capdevila aprovechó una desconcentración en la zaga de Oriente para mandar un centro que fue cabeceado por Eguino para inaugurar la cuenta.

A los 32’ tuvo que salir el uruguayo Ferreira a causa de una lesión en el muslo derecho, en su reemplazo ingresó Cardozo quien se fue por el sector derecho y mandó un pase para que Arrascaita anote su primer gol en la Liga y el segundo del celeste (2-0). Apenas pasaron tres minutos (36’) y Arce apareció en la cuenta mediante un derechazo que hizo estéril la estirada de Arias para el tercer gol.

Cinco minutos después (40’), Cardozo puso el cuarto tanto mediante un tiro penal.

El quinto gol llegó luego de una buena jugada por la derecha de Arrascaita, quien se llevó varios rivales y dejó el esférico para que Arce anote a los 23’.

La media docena llegó en el primer minuto de adición (46’) luego de que el zaguero Pablo De Muner marcara en contra.