Arsenal logró su primer triunfo ante Olimpo

Buenos Aires, DyN
Arsenal tuvo este viernes un eficaz primer tiempo en el Estadio Julio Humberto Grondona y se valió de una perla que aportó sobre el final del partido Damián Pérez para ganarle 3-1 a Olimpo y sumar su primer éxito en el Torneo Inicial.

El juvenil Ramiro Carrera y Julio Furch, en la primera etapa, habían anotado los otros goles de un Arsenal que se acomoda en el campeonato, con cinco puntos.

Olimpo, en tanto, fue de menor a mayor, mejoró en el segundo período y había descontado como consecuencia de una acción desafortunada de Iván Marcone, en contra de su propia valla.

Arsenal dominó la mayor parte del primer capítulo, empezó mejor y siempre buscó ser profundo por las bandas hasta dar con su referente de área, Furch, quien se convirtió en su hombre más desequilibrante.

El local evidenció este plan y tras un lapso de insistencia le cedió la iniciativa al visitante, a la espera de que se le abrieran más espacios, y cuando volvió a llegar marcó la diferencia sobre el cierre de la primera mitad.

Olimpo, en tanto, fue demasiado tibio, ordenado por momentos, y solo tuvo una chance de contraataque que no aprovechó.

A los 36 minutos, Ramiro Carrera abrió por derecha, buscó a Furch dentro del área y el delantero se la devolvió para que definiera solo al gol ante el arquero Nereo Champagne.

Cuatro minutos más tarde, hubo un cambio de frente de derecha a izquierda de Milton Caraglio para Martín Rolle y el zurdo no logró vencer al arquero, pero el rebote lo tomó Furch, quien remató y anotó el segundo.

Arsenal estuvo a punto de estirar la diferencia a los 43 minutos, con un tiro libre de Nicolás Aguirre que Caraglio desvió con el pie, pero Champagne respondió con idoneidad.

En la réplica, a los 44, quedó mano a mano Martín Pérez Guedes con Cristian Campestrini, pero el guardameta resolvió la escena.

En el segundo episodio, Arsenal se confió con el resultado ante un Olimpo que de a poco lo fue tirando contra el arco de Campestrini.

A los ocho minutos, estuvo cerca el visitante, con un mano a mano que el arquero local le sacó a Pérez Guedes.

Jugado en ofensiva, Olimpo consiguió el descuento a los 35 minutos. Hubo un tiro libre de Leonardo Gil y tras una serie de rebotes batió Marcone involuntariamente su propio arco.

Los bahienses, a puros pases largos y centros, complicaron a Arsenal, hasta que en un gontragolpe, a los 45, Pérez comandó un avance y metió un terrible zurdazo desde 25 metros que se metió en el ángulo superior derecho de Champagne para garantizar y decorar el resultado.