Nesta Carter hace 9.87 en 100 y es segundo del año tras Gay

Moratalaz, EFE
El jamaicano Nesta Carter ha corrido en un tiempo de 9.87 en los 100 metros (viento favorable, pero legal, de 1,8 metros por segundo) de la reunión internacional de Madrid, que se ha celebrado esta tarde en el Polideportivo Municipal de Moratalaz. El registro le convierte en el segundo mejor atleta del ránking mundial del año, sólo por detrás del estadounidense Tyson Gay (9.75).

Por detrás se sitúan el también jamaicano Asafa Powell (9.88), el norteamericano Justin Gatlin (9.89), el británico James Dasaolu (9.91) y Usain Bolt, el plusmarquista mundial (9.94).

Segundo fue el estadounidense Mookie Salaam (10.07). En la misma carrera, Ángel David Rodríguez terminó quinto, con 10.15, a una centésima de su récord español de los 100 metros. La carrera se celebró en la recta de contrameta, para aporvechar el viento favorable.

En los 800 metros triunfó el norteamericano Brandon Johnson, con 1:43.84, seguido por el polaco Marcin Lewandovski (1:44.32) y el español Kevin López (1:44.77), que se quedó lejos de su objetivo, que era batir el récord español en la distancia.

Sergio Sánchez (7:48.57) fue el mejor español en una carrera de 3.000 metros en la que se impuso el keniano Cyrus Rutto (7:46.74). En peso el ganador fue el búlgaro Georgi Ivanov (20,57), que se impuso al alemán David Storl (20.20). Borja Vivas terminó en la sexta posición, con 19,44 metros.

En disco venció el hispano-cubano Frank Casañas, con un mejor tiro de 63 metros justos. Mario Pestano se clasificó cuarto con 61,63.

En la categoría femenina la prueba reina era el salto de altura, en la que se impuso la estadounidense Brigitta Barrett con 1,98 metros, la misma marca que la croata Blanka Vlasic. Ruth Beitia terminó tercera con 1,95.

En los 100 metros la norteamericana Barbara Pierce se impuso con 10.92 (viento de +1,5) y en los 1.500 metros Natalia Rodríguez fue tercera con 4:11.14, en una carrera en la que venció la estadounidense Gabriele Anderson (4:08.54). Isabel Macías acabó séptima, con 4:11.46.