Libertadores 2013: Garcilaso supera a Nacional en ida de octavos

Perú, AFP
Real Garcilaso obtuvo tras este encuentro su primera victoria ante el experimentado Nacional. Los cusqueños supieron aprovechar su condición de juego en la altura y dominaron los primeros 45 minutos.
Real Garcilaso derrotó 1-0 al uruguayo Nacional este jueves en el estadio Garcilaso de la Vega de la ciudad peruana de Cusco a 3.400 metros de altura (sureste), por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América-2013.

Rolando Bogado, a los 35 minutos, marcó el único gol de los cusqueños.

Garcilaso salió a proponer desde los primeros minutos del partido con juego más ofensivo de la mano de los delanteros Mauricio Montes y el paraguayo Víctor Ferreira que fueron una pesadilla para la defensa del Nacional.

A los 35 minutos su compatriota el defensa Bogado, de cabeza, anotó el primer gol para los cusqueños (su segundo en la Libertadores).

El 'bolso', (Nacional) que llegó al Cusco con un equipo con muchos jóvenes, mostró un juego más defensivo tratando de asegurar el empate que les permitiera llegar al partido de vuelta en Montevideo con más posibilidades de clasificar.

Con los jugadores Carlos De Pena y Gonzalo Bueno buscaron inquietar el arco de Diego Carranza, pero sin posibilidades claras.

La historia cambió en la parte final del partido, donde Nacional salió a buscar el empate, pero la defensa de Garcilaso mostró la solidez suficiente para frustrar los embates del visitante.

El próximo 9 de mayo de jugará la revancha en Montevideo, en una llave que quedó abierta.

La 'máquina celeste', como se conoce al Real Garcilaso, subió a la primera división en 2011 y realizó una notable campaña en 2012 logrando el subcampeonato, clasificando para su primera Copa Libertadores.