Juventus ganó y quedo a un punto del Scudetto

Roma, AP
Podría celebrar en su casa de su segundo título consecutivo, y el 29 de su historia, si por lo menos empata con el Palermo en la próxima jornada
El volante chileno Arturo Vidal anotó el domingo un gol en el agónico triunfo de Juventus de 2-0 ante el Torino y quedó a tiro de ganar el próximo fin de semana su nuevo scudetto. Cuando faltaban sólo cuatro minutos para el término del partido, el jugador chileno paró el balón con el pecho y disparó con la derecha desde
fuera del área y convirtió el cuarto gol consecutivo para su equipo.

En el derbi, jugado bajo una lluvia tenaz, la Juve atacó con insistencia y tuvo varias ocasiones de pasar adelante, pero el primer tiempo terminó sin goles. Incluso, al final de la primera parte, una gran atajada del arquero Juventino Gianluigi Buffon ante un tiro violento del argentino Mario Alberto Santana, impidió el gol del Torino.

Pero Juventus fue superior, tuvo más ocasiones de gol y mereció el difícil e importante triunfo ante su adversario, que no solo se defendió, sino también atacó con peligro.

Con una tripleta de Pablo Daniel Osvaldo y un gol de Erik Lamela, la Roma goleó 4-0 al Siena. El triunfo en el estadio Olímpico de la capital italiana le permitió a la Roma alcanzar el quinto lugar con 55 puntos, el último puesto que lleva a la Europa Liga, que es su objetivo.

Fiorentina, por su parte, ganó a domicilio 3-0 a Sampdoria y avanzó así al tercer lugar con 61 puntos, que le permitiría obtener el último boleto para participar de los preliminares de la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Inter, por su parte, sigue en caída, al perder 1-0 con el Palermo, que se impuso con un gol del esloveno Josip Ilicic (10). Los neroazzurri han debido a jugar con numerosas reservas e incluso con jugadores provenientes de los juveniles. No ha podido contar en la recta final con su válido trío de ataque, formado por Diego Milito, Rodrigo Palacio y Antonio Cassano.