Triplete de Ronaldo para goleada del Real Madrid

Madrid, AFP
Real Madrid, con tres tantos del portugués Cristiano Ronaldo y con los argentinos Angel Di María y Gonzalo Higuían entre los titulares, goleó a Getafe por 4 a 0, por 21ra. fecha de la Liga española de primera división de fútbol.
Sergio Ramos marcó el primer tanto del `merengue`, que tras un primer tiempo parejo doblegó la resitencia del Getafe en la parte final, cuando señaló los cuatro goles.

Con este triunfo, Real Madrid alcanzó las 43 unidades y se situó a 12 del líder, Barcelona, que más tarde recibe a Osasuna.
Ayer, Valencia, con los argentinos Ever Banega, Alberto `Tino` Costa y oPablo Piatti como titulares, derrotó como visitante a Deportivo La Coruña por 3 a 2.

Los goles de Valencia, que conquistó seis veces el certamen, fueron logrados por Jonas -tras una asistencia de Piatti- al minuto de juego; el paraguayo Nelson Haedo Valdéz, a los 18 del segundo tiempo, y el portugués Ricardo Costa, en el segundo minuto de descuento, respectivamente.

Las conquistas de Deportivo La Coruña, que tuvo al arquero argentino Germán Lux como suplente, fueron anotadas por Riki a los 32 y 45 minutos de la primera etapa.

En otro de los encuentros de ayer, Zaragoza, con el argentino Franco Zuculini entre los titulares y con sus compatriotas Leonardo Franco y Lucas Vilchez como suplentes, igualó en su estadio sin goles frente a Epanyol, que tuvo a Diego Colotto y a Juan Forlín en la formación inicial.

Además, el argentino Augusto Fernández fue expulsado en el partido que Celta de Vigo empató con Real Sociedad por 1-1.
Fernández fue titular, como su compatriota Gustavo Cabral, y fue expulsado a los 5 minutos del segundo tiempo.

Los resultados de los partidos entre ayer y hoy fueron los siguientes: Celta de Vigo 1 - Real Sociedad 1, Levante 2 -Valladolid 1; Zaragoza 0 -Espanyol, Deportivo La Coruña 2-Valencia 2 y Real Madrid 4 - Getafe 0.

La fecha continúa hoy con los encuentros Rayo Vallecano -Betis; Barcelona -Osasuna; Mallorca -Málaga y Athletic Bilbao -Atlético de Madrid, y finalizará el lunes con el cotejo Sevilla -Granada.

Principales posiciones: Barcelona 55 puntos; Atlético de Madrid 47; Real Madrid 43; Betis 35; Valencia y Levante 33; Málaga 32; Rayo Vallecano 31; Real Sociedad 30; Valladolid 28, Getafe 26; Sevilla y Zaragoza 23; Espanyol y Athetic de Bilbao 22; Granada y Celta de Vigo 20; Osasuna 18; Deportivo La Coruña y Mallorca 17.