Tenis: Kerber fue eliminada de Australia

Melbourne, EFE
La alemana Angelique Kerber, quinta cabeza de serie, se despidió del Abierto de Australia, el primer Grand Slam de 2013, al perder con la rusa Ekaterina Makarova (19ª) por 7-5 y 6-4 en la apertura de los octavos de final.

Esta derrota de Kerber se trata, hasta ahora, de la despedida de una jugadora mejor ubicada en el ranking mundial durante este certamen.

Ahora Makarova espera rival en los cuartos en Melbourne, que sale del partido entre la también rusa Maria Sharapova, Nº 2 del mundo, que atraviesa en un gran momento, y la belga Kirsten Flipkens.

Así, Makarova volvió a instalarse en los cuartos de final de Australia, como ocurrió hace un año, siendo ambas sus mejores actuaciones en los Grand Slam.

En tanto, Kerber sigue sin rendir a pleno en este torneo, en el que esta tarea fue la mejor de su carrera. La zurda germana, semifinalista del US Open 2011 y Wimbledon 2012, se vio desbordada por la rusa, también zurda, que arriesgó más y buscó la iniciativa.

Esta victoria le permitió a Makarova tomarse una buena revancha, ya que en 2012 perdió los tres choques ante Kerber en el circuito WTA y no había podido quitarle ni un set.

En tanto, la polaca Agnieszka Radwanska (4ª), invicta esta temporada, con 2 títulos a cuestas y 12 victorias sin perder un solo set, se enfrenta a la serbia Ana Ivanovic (13ª cabeza de serie), ex líder de la WTA.

La que gane ese encuentro tendrá como rival en cuartos a la china Na Li (6ª) o bien a la alemana Julia Goerges (18ª).