Wilstermann derrotó con dificultad a Petrolero

Cochabamba, Los Tiempos
Wilstermann se impuso sobre Petrolero por 2-1 en un partido que se jugó en el estadio Félix Capriles en el marco de la decimoquinta fecha del campeonato Apertura de la Liga.

Los goles para los aviadores fueron anotados por Pablo Salinas a los 65 minutos y Augusto Andaveris a los 73.

En tanto que para el equipo visitante el gol fue anotado por Martín Palavicini a los 34 minutos del primer tiempo.

Aurora empata 3-3 con Universitario

En un compromiso plagado de goles la noche de hoy el plantel de Universitario no pudo conservar la ventaja de dos goles que tenía de su lado y resignó un punto ante Aurora por el empate a tres tantos en el estadio Patria, de Sucre, luego de una brillante reacción de la visita.

La “U” estuvo en dos ocasiones con una ventaja de dos goles en el marcador (2-0 y 3-1), pero no tuvo la capacidad para asegurar las tres unidades y volvió a decepcionar a sus seguidores porque su sueño de quedarse con un premio se desvanece.

El elenco estudiantil inició bien el partido, sin embargo el desenlace fue fatídico. Cuando estaba adelante en la cuenta en lugar de apretar al rival le dejó en libertad para que éste pueda rediseñar el planteamiento de juego y logre colocar la igualdad.

Bosco Frontán anotó el 1-0 para la “U” a los 8` ante un error del arquero Pablo Lanz por controlar la pelota en una jugada iniciada en un saque del guardameta Federico Elduayén.

El equipo docto manejó el compromiso en los restantes minutos del primer tiempo, sufrió algunos acercamientos del Equipo del Pueblo pero era mayor su dominio.

Este buen inició volvió a ser plasmado para el segundo tiempo con la obtención del segundo gol a los 48` con un preciso disparo de Ronald Gallegos.

Las acciones del partido salieron a pedido del local sin embargo cayó en la falla frecuente de bajar la guardia cuando está arriba en el compromiso. Para infortunio de la “U” los errores defensivos salieron a flote y Aurora tomó ventaja de eso.

Un centro al área de Elduayén fue conectado por Carmelo Angulo con un disparo de cabeza (53`) que dejó sin reacción a la defensa y acortaba la distancia a 2-1. Era el momento de concretar la victoria y la “U” volvió con la campaña ofensiva y pudo abrir la defensa celeste con la conquista de Juan Eduardo Fierro a los 63` (3-1).

En este momento llegó la reacción de Aurora con la obtención de los dos goles que dejaron el marcador igualado. Mauricio Baldivieso, hijo del entrenador, se animó a lanzar un remate y la confianza en sí mismo le ayudó a mandar la pelota dentro del arco a los 65` (3-2).

Universitario cayó en la desesperación al ver cómo el cuadro cochabambino estaba más sólido y cerca de llevarse un buen resultado. Aurora fue más incisivo en el ataque logrando contar con un penal a su favor por una falta de Alan Loras contra un jugador celeste.

Con seguridad Carlos Ortiz colocó el balón en el punto penal y en la ejecución consiguió el 3-3 a los 68` a pesar que Elduayén alcanzó a tocar el esférico. En los minutos siguientes hubo llegadas en los dos pórticos sin la puntada final.