The Strongest reina en torneo Apertura pero acecha San José

Redacción Central, ANF
Los tres goles de Harold Reina permitieron que The Strongest se mantenga como líder del torneo Apertura al derrota este domingo por 3-0 a Oriente Petrolero en La Paz.

Sin embargo el cuadro orureño de San José no le pierde pisada y ganó 2-0 a Aurora en Cochabamba, mientras Blooming se mete en la pelea porque superó como local 3-0 a Wilstermann en el estadio Tahuichi Aguilera.

La jornada se complementó con la caída de Bolívar por 2-1 con Real Potosí, el empate 1-1 en Villamontes entre Petrolero y Universitario, y La Paz Fútbol Club cayó en casa por 2-0 ante Nacional Potosí y con ello puso en riesgo su continuidad en la Liga Profesional.

En La Paz, el líder The Strongest con fútbol atildado y fuerza ofensiva justificó a plenitud el triunfo de 3-0 ante Oriente Petrolero con tres tantos del delantero colombiano Harold Reina a los 5, 53 y 63 minutos.

The Strongest con 33 puntos se mantiene primero en el torneo Apertura, aventaja por uno a San José que ganó en Cochabamba.

The Strongest alineó a Vaca; Bejarano, Ojeda, Barrera, Chávez; Veizaga, Chumacero (Ramallo), Lima, Soliz; Escobar (Melgar), y Reina (Cristaldo).

Oriente Petrolero con Arias; Zabala, Meleán, Brau, Monasterio; Azogue (D. Bejarano), García, Zanni (Castillo), Rodriguez; Cuéllar (Vargas), y Peña.

En Cochabamba, San José tuvo capacidad de definición y ganó 2-0 en su visita a Aurora en el valle. Los tantos fueron marcados por Ignacio García a los 61 y el triunfo fue consolidado con gol de Carlos “Caballo” Saucedo a los 70 minutos.

San José con 32 unidades va segundo, superado por un punto por The Strongest.

En Santa Cruz, Blooming venció 3-0 a Wilstermann y sumó 26 puntos compartiendo el tercer puesto con Bolívar.

Los tantos de Blooming fueron anotados por Hernán Boyero a los 35, Hugo Bargas a los 75 y el juvenil Luis Hurtado a los 90 minutos.

En Potosí, el cuadro lila de Real Potosí hizo respetar su localía y superó 2-1 a Bolívar con goles Carlos Newmann y Alexis Bravo. Para la Academia paceño anotó Damir Miranda.

Bolívar jugó con Lampe; Alvarez, Albarracín, Valverde, Cardozo; Flores, Gómez, Miranda; Campos (Lizio); Arce, y Yecerotte (Cantero).

Real Potosí Lapczyk; Sánchez, Jiménez, Marteli, Rivero; Melgar, Ortiz, Galvis; Bravo; Neumann, y Vidaurre.

La jornada se completó en Villamontes con el empate 1-1 del local Petrolero ante Universitario, de Sucre. Mientras que La Paz Fútbol Club cayó en casa por 2-0 ante Nacional Potosí con goles de Maximiliano Vallejos a los cuatro y el colombiano John Obregón a los 36 minutos.

La derrota dejó mal parado al cuadro paceño porque su futuro es incierto en los torneos de la Liga Profesional por su bajo promedio de puntaje.

Nacional Potosí terminó con 10 jugadores por la expulsión de Alaca.