Carlos Arias tapó tres veces un penal y Nacional frenó a Wilstermann

Redacción Central, ANF
El arquero de Oriente Petrolero, Carlos Arias, destacó este domingo porque atajó tres penales ejecutados por Gabriel Rios y Frontán en cotejo plagado de incidentes en Sucre, mientras Nacional Potosí frenó en Cochabamba a Wilstermann al vencer 2-1 por el torneo Apertura.

En Sucre, el árbitro Ever Cuéllar sancionó a los 70 minutos un penal a favor de Universitario. Pero ordenó que se repita tres veces. Gabriel Rios en dos ocasiones y Frontán fracasaron ante el arquero Carlos Arias.

El arquero de Oriente Petrolero en los tres penales se adelantó demasiado por lo que se justificó la repetición. Tampoco tuvo decisión para que se repita por cuarta vez.

Sin embargo la repetición provocó el enojo de los jugadores de Oriente Petrolero que optaron por retirarse del campo de juego por unos seis minutos. Después recobraron serenidad y optaron por volver al campo de juego en insólito episodio.

Pero el partido terminó empatado 1-1. Frontán anotó para Universitario a los 45 minutos y el empate llegó con tanto de Vargas a los 75 minutos.

La jornada dominical se completó con el sorpresivo triunfo de Nacional Potosí por 2-1 a Wilstermann en el estadio de Cochabamba.

Los tantos del plantel potosino fueron anotados por el colombiano Obregón en dos ocasiones, y Pablo Salinas marcó para el rojo del valle.

En Potosí, el local Real Potosí venció 2-1 a Aurora, tantos de Galvis y Bravo, mientras que para el conjunto cochabambino marcó Ortiz.

El reinicio del torneo Apertura se produjo el sábado con el triunfo de 3-2 a Bolívar que lo mantiene en la punta con 23 puntos, superando a San José con 20 y Wilstermann con 18 unidades.

Los goles de The Strongest fueron conseguidos por el delantero colombiano Harold Reina a los 6 y 75m y por Pablo Escobar a los 85 minutos.

Para Bolívar descontó el tarijeño Rudy Cardozo a los 9 y 92 minutos.
En el cotejo preliminar, La Paz Fútbol Club empató 2-2 con San José, de Oruro.

Los goles del plantel azulgrana convertido por Bustillos a los 25 y autogol de Ignacio García los 45 minutos. Los tantos para San José por Abdón Reyues a los seis y Ruiz a los 80.

La jornada se completará este lunes con el juego Blooming-Petrolero en Santa Cruz de la Sierra.