El Dream Team ratificó en Londres el reinado de Estados Unidos

Londres, AFP
Estados Unidos confirmó su reinado en el básquet mundial al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres, en una final sumamente pareja y complicada contra España, que vendió cara la derrota y puso en aprietos al gran favorito de todos.
El Dream Team se encontró con un rival muy fuerte y se impuso por 107 a 100, repitiendo el triunfo de Beijing 2008.
De esta manera, las estrellas estadounidenses volvieron a demostrar que están muy por encima de la mayoría de sus rivales olímpicos, y un escalón arriba de España, que le dio lucha hasta el final.

Los españoles plantearon un partido tremendo, cambiando ataque por ataque, y con un juego muy agresivo respaldado en una tarea fabulosa de Paul Gasol. Además, tuvo juego interior contra los gigantes de la NBA.

El primer cuarto fue favorable a Estados Unidos por 35 a 27. Pero los españoles hicieron un gran segundo cuarto (31-24) y los equipos se fueron al descanso con un resultado muy apretado de 59-58 un resultado final incierto.
La paridad en el tercer chico fue absoluta. Gasol siguió fajándose con los grandotes americanos y le dio esperanza a un equipo español que llegó al último cuarto apenas un punto abajo.
Estados Unidos arrancó muy derecho los últimos diez minutos, y España pareció perderle el ritmo al Dream Team. Entre LeBron James y Kobe Bryant terminaron por desmoronar a la Roja, que igualmente se mantuvo en partido hasta el final.

Para Estados Unidos fue el decimocuarto oro en básquet en los Juegos Olímpicos (1936, 1948, 1952, 1956, 1960, 1964, 1968, 1976, 1984, 1992, 1996, 2000, 2008, 2012), mientras que España tuvo que conformarse con la tercera medalla de plata (1984, 2008, 2012).
Leer más: Esencial, Todapasion, Básquet, Dream team, España, estados unidos, final olímpica de basquet, juegos olimpicos, juegos olimpicos londres 2012, Londres 2012, Carmelo Anthony, Kobe Bryant, LeBron James, Paul Gasol