Petrolero le dio cátedra a Bolívar de Portugal

La Paz, APG
Ni entre las probabilidades más extremas estaba el resultado que sufrió el plantel de Bolívar el domingo ante Petrolero por la mínima diferencia (0-1), pues el cuerpo técnico, los jugadores y dirigentes habían apostado por la victoria ante un plantel que debutaba oficialmente en el torneo de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano y que los antecedentes no lo tenían como favorito.

Eso es lo lindo del fútbol, pues no hay grandes ni chicos cuando se inicia el juego y son los goles los que mandan y marcan la diferencia, eso pasó el domingo pues el celeste paceño arrancó como uno de los elencos más laureados ante un rival que apenas se arma para un certamen diferente para ellos, pues la pasada temporada jugaron el torneo Nacional “B” y salieron campeones.

Los primeros minutos del cotejo todo hacía suponer que la balanza se inclinaría al sector de los locales, pero muchos quedaron sorprendidos ante un rendimiento por debajo de los regular, un equipo sin alma, muchos futbolistas no encontraron el rumbo del juego y muchos se quedaron parados ante la impotencia del técnico español, Miguel Portugal quien al término del encuentro aseguró que revisará la planilla para analizar la continuidad de algunos jugadores.

Bolívar presentó una defensa endeble, un medio sector desubicado que obligó al director técnico cambios en la primera etapa, pues no vio la entrega que esperaba de los futbolistas por lo que dispuso el ingreso de Miguel Suárez y Leonel Justiniano quienes ingresaron en reemplazo de Jeison Siquita y Damir Miranda respectivamente, quienes no cumplieron con el libreto que escribió Portugal.

Los celestes tuvieron pocas opciones de gol, tal vez las variantes obligadas que realizó el técnico también tuvieron mucho que ver en el dibujo táctico. En el equipo no hubo funcionamiento colectivo, no había tranquilidad en los jugadores menos actitud para inquietar al equipo de Yacuiba, en fin para Bolívar fue un partido para el olvido.

Petrolero fue mejor futbolísticamente, Freddy Chispas, Martín Palavicini llegaron en más de una ocasión causando zozobra en el arco celeste debido a la mala posición de los defensores que en más de una oportunidad dejaron solo al arquero Romel Quiñones quien también estaba contrariado.

El equipo Benjamín se dio modos para inquietar cada vez más a los locales, los ataques fueron más constantes, el segundo tiempo también dominaron, el técnico Mario Rolando Ortega en los camarines dijo a sus jugadores que estaban a punto de lograr el objetivo e ingresaron al terreno de juego con la firme convicción de ganar.

Tuvieron que pasar 88 minutos del compromiso para que Martín Palavicini aprovecha un contragolpe para mandar la pelota desde tres cuartos de cancha, la defensa estaba adelantada y la pelota se acomoda al fondo del arco celeste sorprendiendo a todos, era un balde de agua fría para los locales y un premio a los visitantes que hicieron el trabajo y se fueron con los bolsillos llenos en el debut.

Los últimos minutos del encuentro el plantel de Bolívar quiso reaccionar pero ya era tarde, ya que Petrolero no estaba dispuesto a dejar escapar un debut oficioso en un torneo que promete ser muy complicado, pues los resultados que se registraron esta fecha no eran los esperados para los aficionados, como los de Bolívar que se fueron con la capa caída ya que es la segunda derrota celeste, la primera fue ante Blooming en Santa Cruz.