Arsenal le ganó a Independiente y se prende

Buenos Aires, DyN
Arsenal jugó un primer tiempo a todo trapo, lo pasó por encima a Independiente, le hizo tres goles y con eso le alcanzó para llevarse una merecida victoria por 3 a 1, la cual lo dejó, con un partido más, a dos puntos de Boca Juniors, el puntero del torneo Clausura.

Guillermo Burdisso, Gabriel Milito en contra y Emilio Zelaya marcaron los goles de Arsenal en la primera etapa, en tanto que Facundo Parra, a los 24 del complemento, descontó para Independiente.

A pesar de que no pudieron ingresar a la cancha, la barra brava de Independiente generó disturbios, los cuales provocaron que el partido estuviera detenido siete minutos en la parte complementaria.

Los barras tiraron piedras desde afuera del estadio hacia una de las tribunas laterales en las cuales se encontraban hinchas de Independiente, lastimando a algunos de ellos, aunque no de gravedad. Todo mal le salió a Independiente en el primer tiempo, porque la defensa dio innumerables ventajas y sus mediocampistas nunca pudieron encontrar la forma de dominar la zona y generar situaciones propicias para Ernesto Farías, Patricio Rodríguez o Lucas Villafáñez.

Arsenal, mientras tanto, con un libreto bien ensayado explotó cada una de las carencias del Rojo, desnudando una y otra vez sus errores defensivos.

A los 7 minutos avisó de cabeza Nicolás Aguirre luego de un tiro de esquina de Luciano Leguizamón, pero Adrián Gabbarini despejó bien al córner. Tras esa jugada, llegó un centro preciso de Aguirre que Guillermo Burdisso, luego de ganarle muy bien a Leonel Galeano, cabeceó para ubicar la pelota en el ángulo izquierdo.

Arsenal pudo haber aumentado a los 19, pero el tiro libre desde la derecha de Leguizamón se estrelló contra el travesaño. El segundo gol, merecido a esa altura, llegó a los 27. Leguizamón eludió sin problemas a Galeano y envió un centro desde la izquierda que Milito desvió contra su valla.

Recién ahí pareció reaccionar Independiente, pero tras un par de intentos aislados de Farías y Villafañez, el equipo del Viaducto volvió a golpear. A los 41, Aguirre ejecutó un tiro libre frontal, Zelaya se elevó bien dentro del área y de cabeza ubicó la pelota a la izquierda de Gabbarini.

El segundo tiempo se inició con la misma tónica de la primera etapa, con el local manejando las acciones y dominando a un muy deslucido Independiente.

Cristian Díaz apostó con los ingresos de Parra y el juvenil Francisco Pizzini, quienes a cuentagotas y con más ganas que fútbol le permitieron al Rojo inquietar al local.

Fue así que a los 23 minutos, Parra aprovechó una pelota cruzada que no pudieron despejar los centrales de Arsenal, y con un remate cruzado ubicó la pelota a la derecha de Campestrini. Poco duró la ilusión de Independiente porque tres minutos más tarde, Julián Velázquez vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Con uno menos, el sueño de la igualdad se tornó imposible.

De hecho, Arsenal pudo aumentar las cifras, pero Benedetto en un par de oportunidades desperdició la posibilidad de marcar el cuarto gol.