INE: Carne de pollo, arveja, cebolla y educación superior subieron más en febrero

La Paz, ERBOL
La inflación para el mes de febrero fue de 0,49 por ciento respecto al mes de enero, lo que proyecta una inflación anual de 4,64 por ciento hasta diciembre, según Índice de Precios al Consumidor (IPC) elaborado por Instituto Nacional de Estadísticas (INE). Es decir, que por cada 100 bolivianos destinado al consumo, se pagó 50 centavos adicionales en promedio.
El precio de la carne de pollo (entero), arveja, cebolla y la pensión para educación superior universitaria, registraron mayor incidencia en el mes de febrero con una inflación promedio de 10,36 por ciento; en tanto que el precio del tomate, la papa, la uva y el haba, registraron una reducción respecto a enero de 8.21 por ciento.

La variación positiva del mes de febrero, se debió principalmente al incremento de los precios en las divisiones de Alimentos y Bebidas no Alcohólicas en 0,54 por ciento que incidió en 0,16 por ciento, y Educación con 2,73 por ciento, que incidió en 0,11 por ciento.

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