Arsenal y Racing empataron sin goles en Sarandí

Buenos Aires, DyN
Arsenal desperdició gran cantidad de situaciones en la primera parte y dejó pasar la oportunidad de vencer a un Racing Club que mejoró en la segunda parte y al menos mantuvo el 0-0 en el Estadio Julio Humberto Grondona.

Por la cuarta fecha del Torneo Clausura, el arquero y capitán racinguista Sebastián Saja fue la figura del cotejo y el principal responsable del punto que se llevó su equipo de Sarandí.

El equipo de Alfio Basile sigue sin ganar en esta competencia doméstica y marcha en el penúltimo puesto de la tabla de posiciones, con el único atenuante de que Independiente, su vecimo de barrio y archirrival, es el colista y ni un solo punto consiguiò en estos cuatro capítulos.

Además, Racing había empezado este Clausura con esperanza de pelear por el título, pero de momento debe ante todo preocuparse por su promedio deficitario.

En cuanto a Arsenal, también tiene que estar atento a los porcentuales, pero a su vez participa en la Copa Libertadores de América.

El entrenador de la Academia recurrió a un 3-4-1-2 para afrontar este compromiso ante los del Viaducto, pero en la primera parte la tarea de la retaguardia de ninguna manera transmitió tranquilidad.

Después sí, con el compromiso del colombiano Giovanni Moreno y Patricio Toranzo, el conjunto albiceleste levantó su nivel y hasta dispuso de alguna oportunidad como para vencer, aunque de ninguna manera hubiera sido merecido.

A principio del encuentro fue todo de Arsenal, ya que los dirigidos por Gustavo Alfaro se aprovecharon de un Racing desdibujado, por momentos apático y con enormes carencias defensivas, y pusieron en aprietos a un Saja que fue gran responsable de que se pudiera mantener el 0-0 en su arco.

Los conducidos por Basile por entonces tuvieron una sola situación cuando al minuto, tras un pelotazo largo de Saja, Gabriel Hauche le ganó a los centrales y habilitó a Valentín Viola, quien apuró su remate de zurda y el balón se fue apenas desviado.

Luego Arsenal dispuso de garan cantidad de situaciones propicias. A los 5 minutos, Guillermo Burdisso no pudo empujar un desvío de Lisandro López tras un córner de Adrián González.

Cinco minutos más tarde, Cristian Campestrini sacó largo, Luciano Leguizamón le ganó a un dubitativo paraguayo Marcos Cáceres y definió con pequeño margen de error.

A los 15, tras una falla en la salida de Racing, la pelota le quedó a Juan Pablo Caffa, quien estrelló su remate junto al palo derecho.

Y en la jugada siguiente tuvo su oportunidad Emilio Zelaya, pero su intento terminó, por poco, sin la dirección adecuada.

A los 18, tuvo una ocasión favorable el colombiano Carlos Carbonero, pero nuevamente Saja, con una espectacular volada, evitó el gol de Arsenal.

Poco y nada hizo Racing en ese primer tiempo, ya que, al no hacer pie ni en defensa ni en el mediocampo, no pudo darle a Gio Moreno las condiciones necesarias para que iluminara con su juego.

Racing mejoró en el segundo capítulo gracias al juego de Toranzo y Moreno, quienes con su tenencia del esférico le dieron respiro a su defensa.

Aunque con grandes dificultades, en la segunda parte la Academia le causó algunos problemas a la retaguardia anfitriona, como en algún tiro libre de Gio o una corrida sobre el final de Lucas Castro.

Arsenal, sin ser tan incisivo, también llegó y pudo haber ganado, como cuando Luciano Leguizamón le ganó otra vez a Cáceres y cabeceó por encima de Saja, pero la pelota se fue pegada al palo izquierdo.

Los de Sarandí dejaron pasar la ocasión y Racing al menos sumó un punto.