Nacional Potosí vence a La Paz Fútbol Club y lidera torneo clausura

Potosí, Los Tiempos
El delantero Gastón Mealla salvó a Nacional Potosí con la obtención del gol (85`) que le dio la victoria sobre La Paz Fútbol Club por la cuenta de 2 a 1 en el inicio de la tercera fecha del campeonato Clausura de la Liga, jugado este sábado por la tarde en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

El partido inició con un juego cauteloso de parte de los dos equipos esperando una equivocación para atacar con todo. Al final el primero en cometer el error, uno imperdonable, fue el arquero colombiano Héctor Landazuri quien calculó mal su salida para cortar un centro de tiro libre de Jhosimar Prado y el balón se introdujo en su pórtico a los 31`.

Landazuri tuvo un mal primer tiempo porque tuvo dificultades para contener el balón con seguridad, dio rebotes y uno de ellos estuvo cerca de finalizar en gol pero su inmediata reacción alejó el peligro ante la arremetida del argentino Gonzalo Garavano.

Cuando parecía que la tarde iba a ser gris para los azulgranas los cambios que realizó el técnico Oscar Sanz influyeron sobre el resto del plantel para conquistar el gol del empate y aproximarse peligrosamente sobre el pórtico de Nacional Potosí en procura de la victoria.

David Torrico ingresó por Landazuri y desde el arco transmitió seguridad al resto del elenco. El colombiano Cristian González sustituyó al juvenil Marcelo Carrizales y pusieron contra su arco a Nacional Potosí. González desmanteló la defensa del local y causó susto cuando quedó frente al guardameta Eder Jordán quien rechazó a tiro de esquina el disparo.

Tres minutos después de esta jugada (69`) González habilitó a su compatriota John Obregón quien se abrió demasiado dentro del área y apareció Juan Carlos Galvis para salvar la jugada con un potente remate que mandó la pelota al fondo de las redes.

Nacional Potosí estaba cerca de ceder un punto ante La Paz Fútbol Club con el empate transitorio (1-1) y en el momento difícil apareció Mealla para conectar de cabeza un centro y registrar el 2 a 1. El esfuerzo de Gary Paz por evitar que el balón salga por línea de meta fue bien aprovechado por el delantero tarijeño que lleva dos conquistas en su cuenta.

Con esta victoria el elenco potosino aleja las críticas sobre la falta de consistencia de su juego que sigue siendo irregular, como lo demostró en este compromiso.

La Paz Fútbol Club acumuló merecimientos en los segundos 45 minutos para llevarse el triunfo, pero un ligero descuido le impidió llevarse un buen resultado de la Villa Imperial. En el primer tiempo creó situaciones sin mucho peligro, a excepción de un contragolpe en el cual Obregón conservó la pelota hasta mandar un centro al ras para Fabián Cuéllar cuyo disparo fue interceptado por Prado para evitar que el esférico ingrese a su arco.