La Federación Holandesa anula la roja al meta del AZ

Amsterdam, As
La Federación Holandesa de Fútbol anuló hoy la tarjeta roja que el meta del AZ Alkmaar Esteban Alvarado vio por propinar varias patadas a un hincha del Ajax, en el Amsterdam Arena, cuando éste saltó al campo con la intención de agredirle. Tras la expulsión decretada por el colegiado Bas Nijhuis, que se produjo en el minuto 35 de la primera mitad con 1-0 en el marcador, el entrenador visitante, Gert Jan Verbeek, obligó a los jugadores de su equipo a retirarse.

En la web de la Federación Holandesa se señala que "el meta fue atacado inesperadamente y, por tanto, el fiscal considera que esto condicionó su estado de ánimo a la hora de responder al atacante". El agresor, un hincha del Ajax de 19 años, ha sido suspendido de por vida por el club de Amsterdam. La Federación aún no ha decidido si se reanudará el encuentro o si se dará por perdida la eliminatoria, correspondiente a los dieciesisavos de final de la Copa, al Ajax.

El director financiero del club de Amsterdam, Jeroen Slop, aseguró que el agresor, en realidad, no tenía permiso para acceder al estadio. Había conseguido una entrada para presenciar el encuentro a través de un socio con derecho a adquirir hasta cuatro pases con su abono, según recoge la agencia holandesa ANP.

Slop explicó que el hincha pudo acceder al estadio sin ser detectado porque entró al recinto por el fondo norte donde los controles son menos estrictos.