Libertad derrotó a Sao Paulo y pasó a cuartos de final

Asunción, EFE
Libertad de Paraguay se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, tras derrotar 2-0 al Sao Paulo, el resultado que necesitaba luego de perder por 1-0 en la ida de los octavos de final.

Los goles fueron marcados por Sergio Aquino, de penalti, a los nueve minutos, tras una falta de Luis Fabiano contra Manuel Maciel, y Ariel Núñez, a los 67, con un potente remate de izquierda a pase de Rodolfo Gamarra.

Con este resultado, Libertad se enfrentará en los cuartos de final a la Liga Deportiva Universitaria de Quito, que dejó en el camino al último campeón de la Sudamericana, Independiente de Avellaneda.

Tras la primera anotación, el conjunto paraguayo mantuvo la iniciativa y el dominio territorial, casi sobre el salida de su rival, aunque sin la profundidad necesaria como para volver a quebrar al veterano arquero Rogerio Ceni.

Sao Paulo pudo haber igualado a los 11 minutos en un rápido contragolpe en el que el lateral paraguayo Iván Piris estrelló el balón en el palo derecho de Medina.

El arquero 'gumarelo' volvió a sufrir a los 32 minutos cuando Lucas entró con posibilidades, pero el remate acabó en el cuerpo del guardameta.

El conjunto paulista, que estrenó a Emerson Leao como entrenador, tuvo sus momentos de buen juego con Carlinhos como eje en el armado, asistido por Dagoberto y Marlos.

La presencia de Fernandinho en la complementaria por Luis Fabiano cambió la actitud ofensiva de los paulistas, pero el ingreso de Gamarra resultó más efectivo porque asistió a Núñez para el gol de la sentencia.

Este encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio Dr. Nicolás Leoz, de Asunción, ante 1.500 espectadores.