Rafaela no pudo con Newells en su casa

Rafaela, Agencias
El puntero Atlético de Rafaela y Newell's Old Boys jugaron este viernes un atractivo y dinámico partido, al que sólo le faltaron los goles para decorar un buen espectáculo, ya que todo terminó en un correcto 0-0.

La igualdad le permite a los rafaelinos seguir como líderes del certamen, aunque si Boca Juniors y Lanús ganan sus respectivos partidos este fin de semana los pasarán por una unidad.

Para Newell's, el punto fue bueno porque le permite seguir sumando, aunque la multitud que se acercó a Rafaela soñaba con quedarse con el triunfo.

Las figuras del partido fueron los arqueros Guillermo Sara y Sebastián Peratta, quienes con sus tapadas evitaron que el partido tuviera goles.

El primer tiempo fue parejo y cambiante, ya que Rafaela tuvo un buen comienzo, pero el final de la etapa Newell's estuvo más cerca de abrir el marcador.

Los locales trataron de explotar bien las bandas, con la velocidad de Federico González y la técnica de Nicolás Castro, más la presencia siempre peligrosa de Darío Gandín.

El "Chipi" no pudo conectar, a los 5 minutos, dentro del área chica un centro de Castro.

En su siguiente ataque, Rafaela lo perdió en los pies de González, quien definió por arriba de Peratta, pero salvó en la línea Hernán Pellerano.

Por su parte, Newell's fue de menor a mayor y con un esquema ofensivo le puso vértigo al partido.

Mauricio Sperduti le ganó el duelo a su marcador, Martín Zbrun, y sus picantes centros evidenciaron problemas en la última línea del local.

A los 28, Sara le tapó un remate a Lucas Bernardi, a los 37, el arquero sacó un centro complicado de Leonel Vangioni y posteriormente desvió un disparo del volante izquierdo rosarino.

Esos avances indicaron la mejoría de Newell's y la justificación del empate en la primera mitad.

En el segundo período siguió de la misma forma, con los dos equipo yendo a buscar el arco rival, por lo que fueron figuras los guardavallas.

El encuentro estuvo para cualquiera de los dos, pero, a los 19 minutos, Newell's contó con la chance más clara del partido. El defensor Zbrun sacó sobre la línea, y con Sara abatido, un disparo de Pablo Pérez.

A partir de entonces el cotejo no bajó su intensidad, pero, aunque los dos propusieron, les faltó inteligencia en la definición para llevarse la deseada victoria.