Inglaterra ganó, pero no convenció ante Georgia

DUNEDIN, Nueva Zelanda, AFP
Inglaterra, a pesar de su indisciplina, dio un paso más hacia los cuartos de final del Mundial de rugby al ganarle, en Dunedin, a Georgia por (41-10), en un partido sin brillo, donde esperó hasta la segunda parte para sellar su superioridad.
Tras su victoria de la pasada semana ante Los Pumas (13-9) , su teórico gran rival por el liderato de la llave, el XV de la Rosa parece tenerlo todo a favor para avanzar a la siguiente ronda.

En el grupo B, los ingleses comparten el liderato con nueve puntos con Escocia, mientras que el otro gran aspirante a una de las dos primeras plazas que permiten el pase a cuartos, los Pumas, tienen seis tras su victoria con punto de bonus el sábado sobre Rumania (43-8) .

El próximo encuentro de Inglaterra será el próximo sábado ante los rumanos y alcanzarán los cuartos de final en caso de victoria con punto de bonus, antes incluso de la última jornada, donde únicamente tendrían que preocuparse por asegurar la primera plaza para un hipotético cruce más sencillo en cuartos.

Los ingleses, campeones del mundo en 2003, consiguieron seis tries por medio de Shontayne Hape (4 y 21), Delon Armitage (48), Manu Tuilagi (62) y Chris Ashton (65 y 80+1).

Inglaterra no lo tuvo tan fácil como refleja el marcador, pero pudo aprovechar su mayor oficio y la falta de puntería del goleador georgiano Merab Kvirarikashvili, que sólo tuvo un acierto de dos de siete en sus remates a palos, consiguiendo una conversión y un penal.

Por contra, Toby Flood, titular en el puesto de apertura, estuvo mucho más acertado, con éxito en cinco de sus siete intentos con el pie (cuatro conversiones, un penal), fallando únicamente en dos conversiones.

En la primera mitad, la ventaja de los ingleses era únicamente de siete puntos, con un marcador de 17-10 al descanso, después de que Dimitri Basilaia consiguiera en el descuento (40+2) el único try georgiano del partido.

En la segunda, tras la charla de Martin Johnson en el descanso, Inglaterra despertó, se mostró más incisiva y cuatro de sus seis tries llegaron en esa segunda mitad, donde el país se destacó en el marcador, mientras Georgia, sin anotar, se quedaba estancada en esos 10 tantos.

La victoria sirvió además como bálsamo para una selección inglesa que se ha visto salpicada en los últimos días por un escándalo extradeportivo, tras la publicación en un tabloide londinense de imágenes de su pilar Mike Tindall, marido de una nieta de la reina Isabel II, en compañía de otra mujer.

Georgia queda en una situación difícil, ya que en la primera fecha había perdido ante Escocia por 15-6. Su próximo encuentro será ante Rumania el 28 de septiembre, antes de cerrar su andadura en el grupo B ante Argentina el domingo 2 de octubre.