Belgrano derrotó a San Martín a domicilio

San Juan, Olé
Claudio Pérez le ganó la posición a Grabinski y, de cabeza, puso el 1-0 para Belgrano, que le ganó a San Martín (SJ) y quedó a dos de la punta. El partido fue malo, y el fuerte viento complicó durante los 90 minutos.

Costó, pero llegó. En un partido chivo y sin mucho vuelo futbolístico, el Chiqui Claudio Pérez puso la cabeza sobre el final y le dio la victoria por 1-0 a Belgrano sobre San Martín (SJ). La B sigue escalando posiciones, y se puso a dos puntos de los líderes.

Esta vez no se quejaron del terreno de juego porque el mismo mejoró mucho. Entonces, jugar por abajo era una invitación a poder desarrollar un buen partido. Lo que había que evitar era el juego aéreo, ya que en San Juan había un viento tremendo. Pero en los primeros minutos, esos en los que los equipos buscan acomodarse e imponer su juego por sobre el del rival, hicieron lo que no tenían que hacer: jugaron por arriba y les costó dominar la pelota. Cuando entendieron que la posta estaba jugando al ras del piso, empezaron a llegar las jugadas de riesgo.

Mansanelli y Pereyra aparecían como lo más picante del visitante. A los 10 minutos, los Piratas generaron la primera jugada de riesgo, con un centro enviado desde la derecha por el primero y pelotazo al palo izquierdo de Pocrjnic del Picante. San Martín (SJ) contestó a los 16’ y una doble atajada de Olave ante Graf que salvó a los cordobeses. El partido se hacía de ida y vuelta y ambos probaban desde lejos para aprovechar la influencia del viento que cruzaba la cancha y complicaba a los arqueros. Lamentablemente, la movilidad que le habían dado al juego en los primeros minutos, se fue desdibujando con el correr de los minutos. El encuentro siguió siendo parejo pero pasó a ser malo, ya que no se hacían daño. El juego quedó trabado en la mitad de la cancha y sólo crearon alguna jugada aislada como la que tuvo Franco Vázquez con un remate desde afuera del área que se fue cerca del palo derecho del arquero local. De esta manera se fueron al descanso sin goles, aunque podría haber sido con un gol para cada uno.

El segundo tiempo estuvo de más. El viento era tan fuerte que a los dos equipos se les volaron las ideas. Dejaron la cosa librada al azar en alguna pelota parada que les diera la chance de sacar ventaja, o a que alguno cometiera un error y les deje servida la victoria. Lo único que los salvaba era que no se conformaban con empatar porque a ninguno de los dos les servía el punto. Mostraron actitud y ganas, pero se repitieron permanentemente con centros al área y pelotazos. Y en ese enviar tantos centros, el Chiqui Pérez acertó de cabeza un preciso centro de Vázquez a la salida de un tiro libre. El defensor ganó en lo alto (apoyándose en Grabinski) y le dio la victoria a la B, que gana y sube. Por eso nomás, los tres puntos se fueron para Córdoba, como llevados por el viento. Por lo hecho por ambos, el partido se encaminaba hacia un empate.