Fútbol brasileño: Flamengo goleó a Avaí

Sao Paulo, Agencias
El Flamengo goleó al Avaí por 4-0 y se convirtió en líder provisional del Campeonato Brasileño en la primera jornada.

En el minuto 25 del encuentro, el centrocampista argentino Darío Bottinelli puso en ventaja al Flamengo con un potente disparo, pero el protagonista del partido fue Ronaldinho Gaúcho, quien en la segunda parte anotó un precioso tanto que recordó a sus años dorados como jugador en el Barcelona.

Ronaldinho celebró con entusiasmo junto a sus compañeros su primer gol en dos meses.

Thiago Neves y Diego Mauricio completaron la goleada.

El Atlético Mineiro, que mostró credenciales, se deshizo con facilidad del Atlético Paranaense por 3-0.

Toró marcó el primer tanto del partido a los cinco minutos y Magno Alves sentenció con un doblete.

El partido mantuvo el equilibrio en los primeros compases de la primera parte, pero el equipo de Minas Gerais, ahora en el segundo puesto de la clasificación, administró mejor el juego.

El Ceará no pudo vencer en casa al Vasco da Gama, que se estrenó en el Campeonato con tres goles gracias a las intervenciones de Bernardo y Jeferson.

El equipo de Fortaleza se adelantó en el marcador con un tanto de Cleber, pero doce minutos más tarde el Vasco da Gama, mejor organizado en el centro del campo y con mayor posesión del balón, logró igualar el resultado y ampliar poco después para conseguir su primera victoria en el Brasileirao.

La primera jornada de la liga brasileña se completa con los siguientes encuentros: Santos-Internacional, Palmeiras-Botafogo, Gremio-Corinthians, Coritiba-Atlético Goianiense, Figueirense-Cruzeiro, Fluminense-Sao Paulo y América Mineiro-Bahía.