Brasil consigue su primera victoria al vencer en tres parciales a Puerto Rico

San Juan, Agencias
Brasil abrió hoy la primera ronda del grupo A de la Liga Mundial en su camino a conseguir su décimo título de la competencia al vencer en parciales seguidos a Puerto Rico 15-25, 19-25 y 16-25 en el coliseo Roberto Clemente de San Juan.

El partido comenzó de buena manera para los puertorriqueños al conseguir el primer punto gracias a un bloque de José Rivera, pero tal parece que los nervios del equipo local los traicionó al lanzar varios saques y dos puntos seguidos de Bruno, le dieron la ventaja a los campeones en el primer tiempo técnico, 8-4.

La escuadra sudamericana, sin contar con su capitán Murilo Endres, demostró sus quilates dominando el resto del segundo tiempo técnico con marcador de 16-10 gracias a buenos remates de sus atacantes Lucas y Vissotto.

Los brasileños de Bernardo Rezende prosiguieron con su excelente juego en conjunto y aprovechando varios errores de comunicación de los puertorriqueños, cerraron el set inicial a su favor 25-15.

La selección boricua abrió el segundo parcial con dos remates seguidos, pero los brasileños llegaron a la capital puertorriqueña con todo su arsenal ofensivo y defensivo listos para coronarse por décima ocasión en la Liga Mundial.

Brasil aprovechó los errores de comunicación de la escuadra puertorriqueña y con un servicio fuera de las líneas, los campeones mundiales dominaron el primer tiempo técnico del segundo set 8-6.

Para el segundo tiempo técnico, Puerto Rico trataba de contrarrestar el poderío de los brasileños, pero cada vez se le hacía imposible debido a los ataques efectivos de Rodrigo y Giba, que los llevó a ganarlo 16-11.

Los boricuas nuevamente buscaban la manera de al menos empatar el encuentro y con un bloqueo de su parte, los acercaron a 18-16, pero no era suficiente y caer en dicho set por 25-19.

Sin embargo, los brasileños dejaron lo mejor para lo último al deshacerse de los isleños destronándolos desde el primer tiempo técnico del tercer y último parcial, 8-3, y luego, hacer lo propio en el segundo, 16-7.

Finalmente, Brasil se deshizo de los caribeños con marcador de 25-16.

Ambas selecciones se volverán a ver mañana, sábado, en el mismo coliseo Roberto Clemente de San Juan.

Estados Unidos, campeón olímpico, y Polonia, completan la cuarteta del grupo A de la Liga Mundial.

- Ficha técnica:

0 - Puerto Rico:
Héctor Soto (11), José Rivera (9), Víctor Rivera (10), Ángel Pérez (1), Roberto Muñiz (7), Enrique Escalante (5), Gregorry Berríos (líbero) - equipo inicial -, Fernando Morales, Daniel Erazo, Juan Figueroa, Jean Carlos Ortiz, Sequiel Sánchez. Entrenador: Carlos Cardona.

3 - Brasil
: Godoy (13), Lucas (7), Bravo (10), Bruno (3) Rodrigo (7), Vissotto (12), Sérgio (líbero) - equipo inicial -, Theo (1), Thiago, Joao Paulo, Gustavo y Marlon. Entrenador: Bernardo Rezende.

Parciales: 15-25, 19-25 y 16-25.

Árbitros: M. Davidson (CAN) y S. Lungu (ROM).

Incidencias: Primer partido entre Puerto Rico y Brasil del grupo A de la Liga Mundial. Brasil busca su décimo campeonato del torneo, mientras que Puerto Rico debutó hoy.