Bolívar se apodera de la punta tras golear a Universitario

La Paz, Erbol
Los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos tuvieron paciencia con Universitario que supo manejar los ritmos del encuentro durante los primeros 45 minutos del partido, pero perdió la concentración en la etapa complementaria y terminó resignando tres unidades en condición de visita.

El equipo capitalino apeló a un sistema defensivo y complicó la proyección de de la Academia que presentó a tres delanteros, pero careció de un volante encargado de generar jugadas de peligro en el medio sector.

La misión le sería encomendada a Damián Lizzio en la segunda parte, donde la cara del local cambió gracias al buen manejo de balón y proyección del pequeño argentino, quién elaboró una jugada de peligro que concretó Ferreyra a los dos minutos del segundo tiempo.

Los “rojos” no lograron recuperarse de inmediato del impacto que generó la apertura del marcador y dejaron descompensada la última línea, producto de aquello, llegó el segundo tanto del encuentro, mediante el delantero brasileño Zé Carlos, de buena producción en ésta décima séptima fecha.

Martín Aguirre protagonizó una falta en contra de Ferreyra en la entrada al área de penal, pero el juez cochabambino Oscar Maldonado entendió que la infracción se produjo dentro y por lo mismo sancionó con la pena máxima a la “U”. Los celestes no pudieron concretar desde los 12 pasos en 33 minutos de la segunda etapa y Aguirre abandonó el campo de juego por doble amarilla.

Con un hombre menos, el plantel visitante sólo apeló al contragolpe para crear peligro en el área rival, cuya principal virtud fue la tranquilidad y producto de aquello generó una de las últimas jugadas de gol mediante Edhemir Rodriguez, quien le puso cifras definitivas al partido, anotando el 3-0, a seis minutos del final.