Sin titulares no son los mismo, Monterrey y Santos Laguna empatan 1-1

Monterrey, Agencias
Sin varios de sus titulares en los dos conjuntos, Monterrey y Santos Laguna repartieron puntos luego que, en la cancha del estadio Tecnológico, empataron 1-1 en duelo correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2011.

El atacante Oribe Peralta, al minuto nueve, adelantó a los laguneros, mientras el experimentado volante Jesús Arellano, al 23, emparejó los cartones para los de casa, que dejaron mucho que desear.

Con la igualada, Monterrey llegó a 21 unidades para seguir en el segundo lugar del Grupo Uno, el cual podría perder si Guadalajara vence al América, en tanto Santos acumuló 14 en el quinto puesto del mismo sector, lejos ya de la liguilla.

El conjunto santista comenzó de mejor manera el encuentro, con más determinación y la posesión del esférico, frente al Monterrey de Víctor Manuel Vucetich, quien dejó en la banca a varios de sus titulares.

Del lado regiomontano, el portero Jonathan Orozco, José Basanta, Aldo de Nigris, Ricardo Osorio, Neri Cardozo y Luis Ernesto Pérez, recibieron descanso por parte de su técnico tras el juego del miércoles anterior en la Concachampions frente a Cruz Azul.

El cuadro del argentino Diego Cocca, sin sus atacantes sudamericanos, el colombiano Darwin Quintero y el ecuatoriano Christian Benítez, comenzó a tocar el balón de un lado a otro y de inmediato se puso al frente en el marcador.

La ventaja para los albiverdes llegó luego que Rodolfo Salinas habilitó a Oribe Peralta, quien ingresó al área y con derecha venció al guardameta Juan de Dios Ibarra para el 1-0 al minuto nueve.

El buen momento del encuentro no lo supo aprovechar el equipo de la Comarca Lagunera, que dejó crecer a Monterrey, que comenzó a meterse en el encuentro empujado por su afición en busca del empate, pero sin ser claro en el último cuarto de cancha.

La igualada ocurrió pasados los primeros 20 minutos, cuando Abraham Carreño sacó disparo cruzado que se impactó en el poste y en el rebote Jesús Arellano empujó el balón al fondo de las redes para vencer la meta de Miguel Becerra, quien reemplazó al lesionado Oswaldo Sánchez, para poner el 1-1.

Por ahí del minuto 26, el partido se detuvo para que los jugadores se hidrataran debido a las altas temperaturas, pero lejos de ayudar al rendimiento del cotejo perjudicó el mismo, al grado que Juan de Dios Ibarra y Becerra tuvieron poco trabajo en el resto de la primera parte.

Al 39, el ecuatoriano Walter Ayoví, obligó a Becerra a lanzarse por todo lo alto para desviar la pelota con un manotazo tras un centro a balón parado por la banda izquierda que agarró dirección de gol.

Dos minutos más tarde, Santos respondió con Peralta, quien dejó escapar su segundo gol con disparo que salió apenas a un costado cuando estaba solo ante Ibarra, por lo que se mantuvo el 1-1 en la primera mitad.

En la parte complementaria, Monterrey empezó de mejor forma el cotejo en busca de acercarse más a la liguilla con la victoria, pero Santos le tomó la medida durante buena parte del segundo lapso, ya que cuando quería se hacía del balón, pero sin ser profundo en el área rival.

Aunque hubo algunos cambios, sin duda sus mejores hombres de ofensiva desde el principio les hicieron falta a los dos equipos, que conforme se acercaba el final del cotejo apostaron más por el empate que arriesgar por la victoria.

El juego se estancó con un Monterrey que al parecer todavía festejaba su pase a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf y un Santos que sabía que un empate en el Tecnológico no era tan malo, para hilvanar bajo la batuta de Diego Cocca su segundo partido sin perder.

El trabajo del árbitro Mauricio Morales fue bueno y amonestó por Guerreros a Juan Pablo Rodríguez, al panameño Felipe Baloy y al argentino Daniel Ludueña, en tanto los locales salieron limpios de tarjetas.