Quilmes no supo ganar y Arsenal pudo empatar

Buenos Aires, Agencias
Quilmes tuvo el triunfo a su alcance, pero fue incapaz de liquidar el encuentro y debió conformarse con igualar 2-2 con Arsenal en Sarandí.

Pablo Vázquez, a los 26 minutos del primer tiempo, y Pablo Garnier, a los 37 del segundo, pusieron dos veces en ventaja al conjunto cervecero.

Pero Lisandro López, sobre los 27 de la parte final, y Luciano Leguizamón, cuando ya corría tiempo adicionado, equilibraron las acciones para el conjunto de Sarandí.

En el balance fue más el cervecero, pero se quedó con las ganas de sumar su primer éxito del torneo y está cada vez más comprometido en la tabla de promedios.

Lejos de mostrar un juego atildado y buscando a Vázquez con pelotas cruzadas como única alternativa de ataque a Quilmes le alcanzó en la primera etapa para ser decididamente mejor que Arsenal.

Es que el equipo de Gustavo Alfaro se mostró por demás errático y ni Mauro Obolo ni Leguizamón lograron inquietar a Emanuel Trípodi. Sólo una situación generó el local cuando sobre los 38 Leguizamón recibió de Iván Marcone sobre la derecha y su remate bajo pegó en el poste izquierdo.

Previamente, sobre los 26, Quilmes consiguió abrir el marcador por la vía a la que apostó durante todo el período. Ariel Broggi cambió de frente hacia Diego Torres y éste envió un centro preciso desde la derecha que Vázquez conectó de cabeza hacia el palo derecho de Cristian Campestrini.

Sobre los 36, Vázquez, de lo mejor del cervecero, pudo aumentar con un remate de zurda apenas desviado. En desventaja, Arsenal salió decidido a buscar la igualdad en el segundo período, aunque estuvo tan errático como en la primera etapa y le costó mucho llevar peligro al arco de Trípodi.

Sin embargo, los dirigidos por Alfaro insistieron y en el minuto 27 lograron su cometido. Juan Pablo Caffa envió un córner preciso desde la izquierda y López de cabeza ubicó la pelota junto al palo derecho del arquero cervecero.

Quilmes ya no era incisivo como en la primera etapa y jugaba muy replegado en su campo, pero sobre los 37 y tras una buena incursión de Gervasio Núñez sobre el sector izquierdo, el ex Rosario Central habilitó a Miguel Caneo, éste tiró un centro atrás, Vázquez no logró definir, pero Garnier, ingresando por el centro, empujó al gol.

Nuevamente abajo en el marcador, Arsenal metió contra su arco a la visita y finalmente aportó la igualdad en el minuto 47 cuando Leguizamón, ingresando sobre el sector derecho, remató cruzado y definió.