Pachuca aprieta el grupo 3 con victoria ante Jaguares

Pachuca, Agencias
Con doblete del estadounidense Hérculez Gómez, Tuzos del Pachuca resucitó en la segunda parte un partido muy lento para golear 3-0 a Jaguares de Chiapas y con esto apretar el Grupo Dos, donde todos tienen posibilidades de entrar a la liguilla.

Gómez logró dos anotaciones al minuto 71 y 78, mientras Franco Arizala cerró la cuenta al 80 para conseguir tres puntos que parecía que se les escapaban en un juego muy flojo, que tardó en calentarse.

Pachuca iguala por el momento a Atlas Toluca y Atlante con 16 puntos mientras en lo alto del grupo esta América con 19 unidades, seguido de San Luis con 17, por lo que la recta final del torneo se pone emocionante pues cualquiera puede conseguir una de las dos plazas directas a la liguilla.

A su vez, los chiapanecos prácticamente están fuera de la fiesta grande, al ubicarse en el fondo del sector Tres, además que aún no aseguran su permanencia en la Primera División, aunque tienen el beneficio de que Necaxa se encuentra en peor situación.

Los hidalguenses tuvieron un partido muy lento en el primer tiempo, con poco entendimiento y cediendo la posición a Jaguares, que aunque no fue mejor cosechó las mejores opciones en ese momento al frente pero le faltó carácter, aunado al cansancio que arrastraban por el encuentro entre semana de la Copa Libertadores.

El medio tiempo sirvió para que el técnico Efraín Flores pusiera orden en el equipo, que para la parte complementaria salió con otra mentalidad, el rigor ofensivo se notó de inmediato y nunca dejó de incomodar al rival con pelotas dentro del área enemiga.

Sin embargo faltaba la contundencia, el colombiano Franco Arizala no tuvo la suerte hasta ese momento lo que obligó a Flores a mandar a Gómez a la cancha para hacer un acompañamiento que resultó letal.

El estadounidense logró el primer gol cuando el partido parecía condenarse a un insípido empate por lo mostrado en los primero 45 minutos, pues consiguió rematar un centro a primer poste al minuto 71.

Posteriormente al 78 en un tiro libre donde tuvo gran colaboración del portero Jorge Villalpando logró el 2-0, mientras que Arizala cerró la cuenta en un balón cruzado que el guardameta no pudo achicar bien.

El resultado aniquiló las esperanzas felinas de mejorar en el torneo, después de conseguir acercarse a la siguiente ronda en la Copa Libertadores al sorprender en casa 1-0 al Internacional de Porto Alegre.

El árbitro Marco Antonio Rodríguez tuvo una aceptable labor y amonestó a Raul Ascensión Martínez por Pachuca, mientras que Christian Valdez y Miguel Ángel Martínez fueron amonestados por Jaguares.