La prensa catalana se divide sobre la expulsión de Pepe

Mientras 'Sport' dice que "el Madrid se ganó a pulso acabar con 10", 'La Vanguardia' piensa que "quizá una amarilla habría sido castigo suficiente". En Argentina, 'Olé' habla de Messi como 'Barrilete cósmico'.

Barcelona, As

Dos goles de Leo Messi acercan más que nunca al Barça a Wembley. El Real Madrid se ganó a pulso acabar con 10 y no pudo frenar al mejor jugador del mundo, quien respondió con lo que él domina: el fútbol.

El Periódico: Un doblete de Messi encarrila la eliminatoria para el Barça

Leo Messi ha resuelto la ida de las semifinales de la Liga de Campeones entre el Barça y el Madrid en un partido volcánico y repleto de tensión, en el que el conjunto azulgrana ha hablado sobre el campo. Un doblete del argentino (m. 76 y 87) ha dado ventaja al FC Barcelona para el partido de vuelta donde se decidirá el finalista que irá a Wembley el 28 de mayo.

La Vanguardia: El Barça, más cerca de Wembley

Los de Guardiola se llevan el primer asalto gracias a dos goles de Messi (0-2) en un partido donde los azulgrana fueron los únicos que quisieron jugar. Quizás una amarilla habría sido castigo suficiente. El Madrid, por la expulsión de Pepe, acabó con diez. Mourinho acabó siguiendo el partido desde la grada al también expulsado.

Gazzetta dello Sport (Italia): Un divino Messi congela el Bernabéu

El Barcelona gana 2-0 en Madrid un partido nervioso, decidido por un doblete de la Pulga y por la expulsión, excesiva, de Pepe a media hora del final. Expulsado también Mourinho.

Olé (Argentina): Barrilete cósmico

No hubo fórmula mágica de Mou. Barcelona no olvidó su esencia ante un Real que esperó mucho en su casa. La roja a Pepe le dio una mano, el talento de Messi hizo el resto con dos goles. Y uno de ellos, de esos que quedarán en la historia.

Clarín (Argentina): Fiesta de Messi en Madrid

Gran doblete de la Pulga: primero aprovechó un centro perfecto, y luego concretó una gran jugada individual. El 2-0 dejó al Barcelona a un paso de la final. El Real terminó con uno menos por roja a Pepe. También fue expulsado Mourinho.

Corriere dello Sport (Italia): Messi lanza al Barcelona

En el Bernabéu, el fuera de serie argentino firma un doblete extraordinario que acerca al equipo de Guardiola a la final de Wembley. Tarjeta roja a Pepe y a Mourinho. Expulsado también el segundo portero del Barcelona, Pinto.

Corriere della Sera (Italia): Un doblete de Messi regala el triunfo al Barcelona

Con un doblete de Messi en el segundo tiempo, el Barcelona triunfa en el Bernabéu y casi asegura su clasificación para la final de Wembley contra el Manchester United. Expulsado Mourinho por aplaudir al cuarto árbitro después de la expulsión de Pepe.

Tuttosport (Italia): Messianico

Messi de leyenda. Un segundo tiempo maravillo del Balón de Oro del Barcelona decide ida de la semifinal de la Liga de Campeones en el Santiago Bernabéu. Primer tiempo sin goles, después al cuarto de hora la roja a Pepe hace saltar los nervios del Real, que pierde también al técnico. En el minuto 76 gol del argentino a pase de Afellay y diez minutos después un doblete maravilloso con la derecha después de haber evitado a tres adversarios desde el centro del campo.

Record (Portugal): Messi resuelve un clásico de tensión

El Barcelona está cerca de la fina de la Liga de Campeones después de vencer al Real Madrid por 2-0 en el Santiago Bernabéu. Messi, que venía de realizar un pobre partido, hizo un doblete. La expulsión de Pepe, al que hizo compañía Mourinho después, en la segunda parte acabó por condenar a los merengues en un partido con muchas disputas.

A Bola (Portugal): Messi congela el Bernabéu

El Barcelona se situó en una posición privilegiada para alcanzar la final de la Liga de Campeones. Dos goles de Leo Messi le dieron un importante triunfo sobre el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Pepe y Mourinho fueron expulsados.

L'Equipe (Francia): Messi hace inclinarse al Madrid

El Real Madrid se inclina ante un doblete de Messi. Pepe y Mourinho fueron expulsados.

El País (Uruguay): Barcelona sentenció la serie

Con dos goles del argentino Lionel Messi, el Barcelona consiguió un trascendente triunfo por 2 a 0 ante el Real Madrid, por el partido de ida de las semifinales de la Champions League.

La Tercera (Chile): Barcelona vence al Madrid y silencia al Bernabéu y a Mourinho

Apareció una vez, le dieron un centímetro y Lionel Messi "mató" a Real Madrid. En un partido lleno de tensiones y condimentado por las declaraciones cruzadas entre José Mourinho y Josep Guardiola, el Barcelona se impuso por 2-0 en la ida de la semifinal de la Liga de Campeones de Europa.