El Oporto celebra el título a oscuras y entre aspersores

Lisboa, Agencias
El Oporto se proclamó campeón de la Liga portuguesa después de vencer 1-2 al Benfica, que intentó sabotear la celebración del título al apagar las luces del estadio cuando terminó el partido y poner en marcha los aspersores que riegan el césped.

Un gol en propia puerta del portero español del Benfica Roberto, después de un tiro de Guarín, puso por delante al Oporto a los nueve minutos, pero ocho después Saviola empató de penalti para los lisboetas. Hulk, también de penalti a los 26 minutos, puso el 1-2 definitivo que dio el título al Oporto. Cardozo, por los locales, y Otamendi, por los visitantes, fueron expulsados.

El Oporto no ha perdido ningún partido en la presente Liga portuguesa y se ha proclamado campeón matemáticamente a falta de cinco jornadas para el final. El equipo que entrena Vilas Boas aventaja en 16 puntos al Benfica.