Fútbol boliviano: Bolívar alcanzó momentáneamente la punta al vencer a Real Mamoré en Beni

Trinidad, Erbol
Con goles de Zé Carlos a los 36 minutos del primer tiempo y Pablo Frontini en 43 de la etapa final, la academia paceña sumó una victoria frente Real Mamoré por la cuenta de 2- 1 y se acomodó en la punta de la tabla junto a Oriente Petrolero con 18 unidades.

Los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos comenzaron perdiendo el partido a consecuencia de un penal que cometió el defensor Lorgio Álvarez sobre Franck Oni, en 27 minutos de la primera parte. Juan Maraude fue el encargado de ejecutar el tiro y abrió la cuenta a favor de los locales que hasta ése momento mostraron mejor juego de conjunto.

Álvarez volvió a ser protagonista en una de las acciones que desfavorecieron al turbión ribereño, recibió el pase de Ruddy Cardozo en un tiro libre y con derecha remató a la malla custodiada por Gustavo Fernández, quien no mostró poder de reacción y dejó anotar el empate a Zé Carlos a los 36.

Pablo Frontini protagonizaba un partido para el olvido como volante de marca, tomando en cuenta que su posición natural es de defensor central, pero para esta oportunidad el entrenador Hoyos decidió ubicarlo en el medio por las ausencias de Damir Miranda y Ronald García.

La historia cambió a dos minutos del final, pues Álvarez le entregó al argentino un centro en el área que se canjeo por la victoria del plantel paceño y además la tranquilidad de Hoyos, quien aún se balancea en la cuerda floja por la baja producción del equipo que en etapas anteriores hubiese ganado un cotejo de éstas características sin percances.

Bolívar: Marcos Arguello, Ronald Eguino, Edhemir Rodríguez, Ronald Rivero, Lorgio Álvares, Enrique Bustillos, Pablo Frontini, Wálter Flores, Ruddy Cardozo, Damian Lizio y Zé Carlos.

Real Mamoré: Gustavo Fernández, Juan Pablo Fernández, Adhemar Arias, Alan Loras, Ovidio Guatía, Franck Oni , Gino Quiroz, Gustavo Arce, Juan Maraude, Guillermo Santo e Ivan Zerda.

Salieron expulsados : Arias y Bruno (Real Mamoré); Ruddy Cardoso (Bolívar).