Fuertes hizo revivir a Colón en Mendoza

Mendoza, Agencias
Con el pie desde 35 metros o de cabeza a dos minutos del final para darle el triunfo, Esteban Fuertes le regaló a Colón una victoria por 3-2 sobre Godoy Cruz en Mendoza, revirtiendo la pobre imagen que había dejado ante Gimnasia una semana atrás.

Con sus 37 años a cuestas, un dolor en un pie que lo tiene a maltraer desde hace un par de semanas, Fuertes, el nuevo goleador de este incipiente torneo Clausura, marcó en el Malvinas Argentinas uno de sus mejores goles de su dilatada y nutrida historia de rompe redes.

Godoy Cruz se hizo cargo del partido desde el inicio, con dominio en el medio campo y con Colón esperando para salir de contra.

En su primera llegada, a los 23 minutos, Colón se puso en ventaja cuando Damián Díaz, otro de los buenas piezas de la tarde mendocina, desbordó por izquierda, dio el pase atrás y Lucas Acosta, desde fuera del área, sacó el disparo de derecha que quebró la línea de gol defendida por Torrico.

Casi no tuvo tiempo de festejo Colón, porque tres minutos después, un centro córner desde la derecha de Carlos Sánchez se fue pasado, Villar la devolvió al medio y Faccioli aprovechó la siesta de los defensores visitantes para poner el 1-1.

Con poco futbol transcurrieron los minutos siguientes hasta que emergió el Bichi. Pasó la mitad de cancha y sacó un disparo desde 35 metros que se metió en el ángulo superior derecho del arco de Torrico, sin duda uno de los mejores goles de su historia.

Se jugó en el segundo tiempo Godoy Cruz, con más hombres del medio hacia arriba y exponiéndose al contragolpe. A los 23 llegó el gol del empate, cuando Moyano mandó un centro pasado, Villar con tiempo la paró y aunque mordida la cruzó al segundo palo.

Se iba el partido con aparente sello de igualdad en el marcador pero a dos minutos del final apareció otra vez el Bichi, ganando por la espalda de su marcado y en lo alto ante un centro de Ricky Gómez, y cabeceando ante la salida de Torrico.

Ahora el Bichi domina la tabla de artilleros con 5 goles en cuatro encuentros, Colón levantó algo de vuelo tras arrastrarse ante Gimnasia, mientras Godoy Cruz no encuentra el fútbol, justo ahora que se viene Independiente por la Copa Libertadores, el jueves próximo.