Debuta con triunfo Eugui al frente del Puebla tras vencer a Jaguares

Puebla, Agencias
Puebla logró apretado triunfo de 1-0 sobre Jaguares de Chiapas, en partido de equipos del Grupo Tres y que marcó el debut con triunfo de Héctor Hugo Eugui, al frente de La Franja, en el estadio Cuauhtémoc.

La solitaria anotación del conjunto poblano fue del ecuatoriano Félix Borja al minuto 41, que le permite a su escuadra llegar a siete unidades en dicho sector, el conjunto chiapaneco sumó su quinta derrota seguida y se quedó con cuatro, en el último sitio del Grupo.

Duelo con inicio flojo, un equipo local en busca de darle la bienvenida a su nuevo técnico con un triunfo y una visita que no se encontró en el campo, por lo que le costó trabajo asentarse, sobre todo porque se le veía sin idea.

La Franja tuvo en el ecuatoriano Félix Borja a su mejor hombre quien al minuto cuatro, tuvo su primera opción de anotar, pero mandó su disparo de derecha por arriba de la meta de Jorge Villalpando, sin embargo, el ecuatoriano fue insistente.

Chiapas por su parte no atinaba a generar peligro sobre el marco de Alexandro Álvarez y Puebla abrió el marcador al minuto 41, con el tanto de Borja quien con la cabeza superó a Villalpando a servicio del argentino Walter Jiménez, por derecha para el 1-0.

Para la segunda parte, las cosas cambiaron con la modificaciones que hizo el técnico de Jaguares, José Guadalupe Cruz y el visitante se hizo de la pelota, pero le costó trabajo llegar con verdadero peligro sobre la mata de Alvarez.

Pero al minuto 53, el arquero poblano sorprendió a todos al dejar su portería y cobrar un tiro libre lejano al ver adelantado a su homólogo de Chiapas, quien por todo lo alto alcanzó a enviar a tiro de esquina, cuando ya se cantaba el gol.

Con ese dominio, Chiapas tocó la puerta de Alvarez con disparo lejano de Alan Zamora, que impactó el poste izquierdo y en el contrarremate Antonio Salazar sacó zurdazo, que se fue muy arriba de la meta poblana.

Al minuto 81, Alvarez marcó la diferencia al sacar lo que parecía el gol visitante en tiro libre del uruguayo Marcelo Rodríguez, que amenazaba con terminar en el ángulo superior derecho de su meta, pero en un gran lance de mano derecha evitó el peligro.

El trabajo del silbante Mauricio Morales fue bueno y por La Franja pintó de amarillo a Orlando Rincón, Brayan Martínez y Roberto Juárez, mientras que por Chiapas hizo lo propio con Omar Flores, Daniel Frías y Jorge Hernández.