Con partidazo de Sánchez, Udinese le ganó de local a Sampdoria

Roma, Espn
En el estadio Friuli, Udinese le ganó de local a Sampdoria por 2 a 0 gracias a lo goles de Alexis Sánchez y Antonio Di Natale, ambos anotados durante la primera etapa.

Así, los albinegros pudieron treparse momentáneamente al quinto escalón de la clasificación, que ocupan con 40 unidades, mientras que los dorianos, por su parte, se quedaron parados en la doceava posición, que por ahora comparten con Genoa, ambos con 27 puntos.

Los locales liquidaron el match con un primer tiempo extraordinario, en el que aplastaron a sus rivales jugando con un ritmo infernal y grade categoría.

En efecto, Udinese bajó a la cancha con toda otra intensidad y concentración respecto a sus rivales y, sobre todo, con un arma de más: Sánchez. El chileno fue por lejos la figura del match, porque sus movimientos entre las líneas, su velocidad y sus gambetas fueron los factores que desequilibraron el encuentro.

De esta manera, tras una serie de buenas ocasiones que el equipo local no había logrado concretizar, al minuto 18 llegó el 1 a 0: "Niño Maravilla" se ganó una falta sobre la izquierda (que Di Natale se encargó de ejecutar en forma de centro), para luego irse sobre la media luna, amagar un pique hacia un lado, correr a toda velocidad hacia el primer palo y poder recibir en toda soledad la pelota, que tocó de cabeza y clavó a lado del poste más lejano.

Con la ventaja local el partido pareció equilibrarse, pero fue sólo un espejismo, puesto que los albinegros bajaron un poco su posición sobre el campo y le dejaron la posesión a Sampdoria, para poder disponer de mayores espacios para sus contras letales.

Fue así, en efecto, que llegó el segundo gol: primero Udinese avisó un par de veces y, luego, faltando poco tiempo al final de la primera etapa anotó. Esta vez el tanto fue de Di Natale, quien así pudo alcanzar las 100 realizaciones con la remera de Udinese.

Pero el mérito fue todo de Sánchez, porque el joven chileno controló un despeje de su defensa en su propia mitad de la cancha, se metió en el medio de tres jugadores, los dejó atrasados gracias a un pique felino y, con un cuchillazo milimétrico e inteligente, lo habilitó perfectamente a "Totó il Grande", dejándolo prácticamente solo adelante del arquero.

En el complemento la idea de Udinese era la de seguir jugando a la contra, pero la visita esta vez bajó a la cancha más preparada y no se dejó dominar. Al revés, por momentos logró imponer su juego y supo crear unas cuantas buenas chances para anotar.

Pero las esperanzas de remontada dorianas, en el momento de mayor dominio visitante, se chocaron sobre Berardi y sobre el travesaño. Con la desilusión de no lograr anotar el descuento y a causa del cambio de actitud de los albinegros, que cambiaron metodología y empezaron a mover el balón, Sampdoria se apagó paulatinamente.

Al final, los hombres de Di Carlo arriesgaron hasta de sufrir un tercer gol (Martínez jugó un partidazo y evitó la goleada), que sinceramente le hubiera dado un aspecto demasiado injusto al marcador, por lo que se vio en el segundo tiempo.