U. de Chile igualó 1-1 con La Serena

Santiago, Agencias
Universidad de Chile empató a domicilio, 1-1, con el Deportes La Serena, en un partido de la primera jornada del Torneo chileno de Apertura que el conjunto universitario afronto con diez jugadores desde el minuto 63.

El internacional uruguayo Mauricio Victorino vio en ese minuto la tarjeta roja, supuestamente por insultar al juez del partido, Eduardo Ponce,

La 'U' de Chile se puso en ventaja en el minuto 12, a través de Edson Puch, mientras el central argentino Diego Guidi logró el empate para el local en los 84 minutos.

En Chillán, el local Ñublense venció por 2-0 al Wanderers de Valparaíso, con dos goles en la agonía, anotados oor Nicolás Núñez y el argentino Lucas Concistre.

También salió victorioso como local el Huachipato, que ganó por la cuenta mínima al Universidad de Concepción, con un gol anotado por Manuel Villalobos en el minuto 70.

Palestino fue otro que se abrazó en la jornada sabatina, al derrotar a domicilio al Audax Italiano, por 1-3, con goles del argentino Julio César Laffatigue (m.31) de Junior Fernández, en dos ocasiones (m.86 y m.91).

Para el equipo perdedor, que debió hacer de local en la ciudad de Quillota, a cien kilómetros al norte de Santiago, pues su estadio de La Florida está en reparaciones, descontó el lateral Matías Campos (m.41).

En el arranque de la jornada y del torneo, el Universidad Católica, campeón chileno en la temporada 2010, hizo honor a su condición de tal al ganar, también a domicilio, por 0-2, al Deportes Iquique.

Fernando Meneses, en el minuto 37 y José Luis Villanueva, cuando se cumplía el cuarto minuto de descuento, anotaron para la 'UC'.

En la programación dominical, destacan los partidos Colo Colo- Cobresal, que se jugará sin público debido a desmanes cometidos por los hinchas albos en la última jornada de la temporada anterior y, en el cierre, el encuentro Unión Española-Cobreloa.