San Luis anota en momentos decisivos y golea 3-0 al Puebla

San Luis Potosí, Agencias
Con destacada labor de varios de sus elementos, entre ellos el portero César Chícharo Lozano, el San Luis dio golpes en momentos decisivos para vencer 3-0 al Puebla, que tuvo opciones para irse al frente en el marcador.

El joven Othoniel Arce, candidato a ganar el Balón de Oro en la terna al mejor debutante del Apertura 2010, abrió la cuenta en el minuto 20, mientras el peruano Wilmer Aguirre entró de relevo en el complemento (al minuto 58) para conseguir dos tantos, a los 61 y 68, el segundo de pena máxima.

Tras este encuentro de la fecha dos del Torneo Clausura 2011, Gladiadores sumó su segundo triunfo consecutivo para totalizar seis puntos y colocarse en la cima del Grupo Dos con paso perfecto, porque además de contabilizar la totalidad de las unidades disputadas, lleva cuatro goles marcados y cero permitidos.

Camoteros, que además terminó con diez elementos sin que esto influyera en el marcador (88), se quedó con una unidad en el escuadrón Tres, en derrota que se da en el encuentro previo a recibir a Estudiantes Tecos, que es dirigido por su ex estratega José Luis Chelís Sánchez Solá.

La escuadra de La Franja tuvo un inicio revolucionado y generó tres llegadas de peligro, pero en todas ellas el guardameta César Lozano tuvo intervenciones destacadas para impedir que los visitantes tomaran ventaja en el marcador, dos de ellas al refuerzo ecuatoriano Félix Borja.

Tras 15 minutos de dominio de los visitantes, los auriazules empezaron a nivelar el partido y en su primera llegada al área rival, Othoniel Arce no perdonó y mandó su zurdazo al ángulo derecho, imposible para el arquero Alexandro Alvarez, al 20.

Ello se dio cuando el zaguero Roberto Carlos Juárez barrió afuera del área para desarmar al atacante ecuatoriano Michael Arroyo, pero con la mala fortuna de que le cayó al joven atacante potosino.

Lozano volvió a ser figura de los potosinos en par de ocasiones al final del primer tiempo, al quedarse con un tiro de Edgar Castillo y en un segundo arribo poblano le tapó con el pie derecho un remate al ecuatoriano Borja.

Camoteros buscó empatar en el inicio del segundo tiempo, pero fue Gladiadores el que concretó en un contragolpe donde Juan Carlos Medina puso un servicio largo para el peruano Wilmer Aguirre, quien superó por velocidad a Juárez, que se había quedado atrás en el mano a mano, y cruzó raso a la izquierda para el 2-0 en el minuto 61.

Aguirre buscó entrar al área por la punta izquierda y fue trabado por el zaguero central uruguayo Alejandro Acosta, para una pena máxima que el propio peruano convirtió en gol con tiro raso bien pegado al poste derecho para superar a Mostro Alvarez al 68.

San Luis empezó a tocar el esférico a un Puebla que nunca se rindió, aunque cada vez que tuvo balones a modo se toparon con un crecido Chícharo Lozano o fallaron en el último toque, como un rebote que cayó frente a la portería al ecuatoriano Borja al 82, pero el atacante salió con el pie izquierdo y voló su remate de zurda.

Miguel Angel Ayala fue el silbante del partido. Perdonó la expulsión al zaguero argentino Aníbal Matellán, de los anfitriones, por una entrada a la rodilla sobre Felipe Ayala, pero no sucedió lo mismo con el poblano Roberto Carlos Juárez, quien se fue a las regaderas por doble preventiva al 88.

Amonestó también al argentino Aníbal Matellán y a Jaime Correa, por los potosinos, así como al ecuatoriano Félix Borja y Felipe de Jesús Ayala, por el conjunto poblano.